Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В последнее время тема криптовалют и блокчейна стала настолько популярна, что каждая медийная личность считает своим долгом высказать свои мысли по этому поводу. Мы не будем обращать внимание на персонажей, далеких от криптомира и рассказывающих в инстаграме о том, что хардфорк – это «разделение главной криптовалюты, представляете?». Однако периодически интересно понаблюдать за тем, как меняется отношение общества к криптовалюте.

Известный бизнесмен и венчурный инвестор, основатель фирмы Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер, заявил на конференции Crypto Invest Summit в Лос-Анджелесе, что считает криптовалюту воплощением свободы, которое по многим параметрам превосходит финансовую систему. Инвестор считает, что правительства с помощью фиатных валют поработили население планеты.

«Ребята из криптоиндустрии создают что-то революционное ежедневно».

Тим Дрейпер в последнее время известен еще и тем, что активно инвестирует в криптовалюты, по его словам, этот вид инвестиции гораздо надежнее по сравнению с банковскими системами.  Сын Тима – Адам Дрейпер на выступлении поддержал отца и выразил уверенность в том, что криптовалюты определят будущее глобальной экономики.

1 RvEVPV8Vvfu 5DOw8 M1qA min 950x634

Еще один известный инвестор, аналитик Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли считает, что предстоящая конференция Consensus 2018 благотворно скажется на цене биткоина и подтолкнет главную криптовалюту к показателю $15 000.

«Это одна из крупнейших конференций в мире, в этом году ее посетят еще больше людей, чем в прошлом. Кроме того, котировки криптовалют сейчас ниже, чем в начале года, поэтому мы считаем, что Consensus окажет еще большее влияние в этом году».

Цитата издания MarketWatch

Том Ли в своих прогнозах, как всегда опирается на статистику прошлых лет, которая показывает, что криптовалюты после масштабной конференции вырастают от 10% до 70%.

MW GI720 btc co 20180508083302 NS e1525855605931

А вот другой аналитик Уолл-стрит Ник Колас, выступая на программе CNBC «Trading Nation», призвал инвесторов к осторожности в отношении биткоина. Он считает, что биткоин – это пузырь.

«Это был несомненный пузырь, спровоцированный запуском фьючерсов в декабре и большим энтузиазмом по поводу данного актива».

Видимо, Ник еще не знаком с отчетом Федерального резервного банка Сан-Франциско, в котором, наоборот, утверждается, что запуск биткоин-фьючерсов спровоцировал падение курса главной криптовалюты. Поэтому все его выступление выглядит, как очень поверхностные рассуждения. Вдобавок, Ник предсказал, что следующий значительный рост цены биткоина предвидится только через промежуток от трех до пяти лет.

Еще одно довольно странное высказывание принадлежит  бывшему президенту Goldman Sachs – Гэри Кону. Он рассказал в интервью телеканалу CNBC, что возлагает большие надежды на блокчейн-технологию, но при этом не доверяет биткоину:

«Уверен, рано или поздно у нас появится глобальная криптовалюта».

Недостаток биткоина, по мнению Кона, заключается в том, что его добыча слишком энергозатратна.

С ним категорически не согласен бизнесмен Брайн Келли – известный фондовый менеджер и руководитель BKCM LLC, который заявляет, что биткоин — это «серьезный рынок».

Келли считает, что индустрия криптовалют перестала быть нишевым рынком, представляющим интерес лишь для энтузиастов. Перспективы биткоина начинают всерьез оценивать игроки финансового рынка. Да и капитализация на уровне $460 млрд говорит о повышенном интересе со стороны крупных игроков.

Более того, бизнесмен уверен, что регулирование биткоина, которое в значительной степени обеспечивает SEC, способствует увеличению стоимости криптовалюты.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции