Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Россия вошла в топ-5 худших в мире стран для жизни людей пенсионного возраста. В Глобальном пенсионном индексе инвестиционной компании Natixis Global Asset Management страна заняла 40-е место из 43 возможных.

Дожили. 
Смотрю на своих родителей, вижу их пенсии. А ведь они работали всю жизнь, на весьма серьезных должностях. Хорошо, что сейчас у них есть я, брат. Есть кому о них заботиться. Как быть тем, у кого пенсия тысяч так 12-13? При счёте за коммуналку в месяц минимум 3-4 тысячи. На лекарства вынь да положь, но тысяч 10-15 надо. А на одежду? А на еду? А подарок детям или друзьям на праздники? Лучше не представлять ощущение, когда перед тобой дилемма: или внучку любимому подарок купить, или за свет заплатить, или на кусок хлеба себе оставить.

В который раз понимаешь: надеяться на государство с его пенсионной системой это, по сути, умирать в роли приживалки при детях, если таковые есть. В лучшем случае.  У наших ближайших стран-соседей ситуация, мягко говоря, не лучше. Другая опция - ответственно подойти к вопросу и копить «на пенсию» самому!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции