Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Российский металлургический гигант «Норильский никель» в 2019 году может выпустить собственный стейблкоин.

Как отметил президент «Норильского никеля» Владимир Потанин:

“Криптовалюта получит обеспечение в виде металлов, имеющихся в распоряжении компании. Это поможет сделать актив менее волатильным”

Он считает, что стейблкоин «Норникеля» будет пользоваться большей инвестиционной привлекательностью по сравнению с обычными цифровыми валютами. Благодаря запуску собственного токена компания рассчитывает привлечь дополнительное финансирование.

Кроме этого, создание качественно нового актива в виде виртуальной валюты будет способствовать притоку в металлургическую отрасль инвесторов, которые ранее ориентировались только на финансирование высокотехнологичного сектора.

Потанин добавил:

“Ориентировочно мы можем говорить о 2019 годе как примерном сроке выхода нового стейблкоина"

Руководство «Норникеля» также рассматривает возможность запуска криптовалютной биржи, причём торговую площадку компания может открыть как за рубежом, так и на территории России.

Отметим, что Владимир Потанин выступает сторонником легализации криптовалюты на российском рынке и предлагает разделить цифровые активы на 2 класса в виде «эмиссионных монет» и прав на приобретение какого-либо товара или услуги.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции