Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Рафаэль целый год исследовал мир, имея в кошельке лишь один биткоин. “Биткоин-путешественник” посетил 18 стран и городов, которые дружественно настроены к криптовалютам. Если Вы скептически относитесь к возможности использования криптовалют в реальной жизни, то история этого человека поможет изменить Ваше мнение.

Отправной точкой стал Портленд, штат Орегон, в августе 2017 года. Хаксли поставил для себя одну единственную цель - познакомиться с известными криптоэнтузиастами и противниками криптовалюты по всему миру, а также проверить, сможет ли он осуществить свой замысел, имея в распоряжении только биткоин.

В течение всего своего путешествия Рафаэль расплачивается только криптовалютой, за исключением таких городов, как Пекин, ввиду введённых ограничений на использование криптовалюты, там ему пришлось расплатиться банковской картой, которая в свою очередь привязана к биткоин-кошельку.

За время своей поездки Хаксли посетил Китай, Гонконг, Тайвань, Мьянму, Камбоджу, Тайланд, Сингапур, Малайзию, Филиппины, Индию, Эфиопию, Египет, Чехию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Германию и Данию.

Даже близкие не верили, что биткоин-путешественник протянет хотя бы полгода, однако планам Рафаэля не мешает и высокая волатильность биткоина. Он приобрёл криптовалюту за $4724 в августе 2017 года и не потерял надежду во время последующего падения биткоина.

Во время своего путешествия Хаксли встретился с Виталиком Бутериным и Джоном Макафи, записал интервью с известными противниками биткоина, а также наснимал более 200 часов видеоматериала, из которого он планирует создать документальный фильм «Bitcoin Around the World».

Сейчас Рафаэль находится в Польше и делится таким мнением под впечатлением от путешествия:

«Мы должны сохранять позитив относительно повсеместного принятия криптовалют. Дело не в цене, а в возможности почувствовать финансовую свободу и независимость, познакомиться с новыми людьми, которые разделяют твои взгляды и как можно шире распространить информацию о биткоине».

А пока Рафаэль продолжает своё криптовалютное путешествие, мы советуем вам прочитать интересную статью "Что можно купить за биткоин?"

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции