Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Об этом сообщил в своём Twitter владелец сайта Bitcoin.org:

“Крайне пугающий баг, способный разрушить внушительную часть сети биткоина при возможном использовании его злонамеренными майнерами, был только что устранён”.

2 года в коде биткоина существовал опасный баг, при помощи которого злоумышленники могли организовать масштабные DOS-атаки на сеть всего за 12,5 BTC. При этом воспользоваться данной уязвимостью было не так просто, поэтому на протяжении двух лет она оставалась неприкосновенной.

А на этой неделе анонимный пользователь сообщил разработчикам Bitcoin Core о критической проблеме, которая может полностью парализовать сеть.

Создателям BTC удалось устранить ошибку, очистив код и внепланово запустив клиента Bitcoin Core версии 0.16.3.

Обнаруженный баг теперь носит название CVE-2018-1744. По мнению главы Bitcoin Core, Владимира ван дер Лаана, он присутствовал во всех версиях клиента с 0.14.0 до 0.16.2.

Интересно, что ответственность за появление бага легла именно на плечи разработчиков Bitcoin Core, которые одобрили изменение кода.

 

Крис Спасия, создатель OpenBazaar, прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Ошибки случаются. Это жизненный факт. Я не критикую их за ошибку. Я критикую идиотов-минималистов, которые утверждают, что разработчики Core — богоподобные личности и Лучшие Разработчики в Мире».

Присоединяйтесь к нам в группе и в телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции