Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала документ, согласно которому приостанавливает работу калифорнийского криптовалютного хедж-фонда Crypto Asset Management LP (CAM).

Компания специализировалась на управлении инвестиционными портфелями криптовалюты и связанных с ней активов, а по факту работала как незарегистрированная инвестиционная фирма. Пресс-секретарь SEC отметил, что никогда прежде Комиссия не имела дела с мошенничеством такого рода.

Разбирательство возникло на фоне того, что CAM позиционировал себя как первый регулируемый криптовалютный фонд в США, однако по мнению SEC - это является грубым нарушением и попыткой ввести инвесторов в заблуждение, поскольку фонд не был зарегистрирован.

В настоящее время против криптофонда введены санкции, своими действиями управляющий CAM нарушил несколько правил SEC. Тимоти Эннекинг обязан вернуть средства инвесторам  и выплатить штраф в размере $200 тыс.

Лучше всего прокомментировал сегодняшние новости адвокат вашингтонской компании Джейк Червински:

«Сегодня много новостей из криптосферы, касающихся классификации токенов как ценных бумаг. Дело против компании, обвиняемой в мошенничестве посредством распространения токенов, являющихся ценными бумагами, начало Министерство юстиции США, SEC обвиняет хедж-фонд в таких же нарушениях, FINRA (Служба регулирования отрасли финансовых услуг) обвиняет брокера в мошенничестве и торговле незарегистрированными ценными бумагами. Это просто цунами!»

Учитывая сложные ситуации на криптовалютном рынке, мы советуем вам тщательно подбирать фонды для инвестиций! Так что если Вы находитесь в поиске надёжного криптофонда, предлагаем ознакомиться с Rubus Crypto Fund!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд