Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Необычный отчет опубликовала одна из крупнейших аудиторских фирм в мире – KPMG. Согласно исследованиям компании, объем инвестиций в отрасль блокчейн в 2018 году в США уже превзошел показатель за весь предыдущий год.

Аудиторами был проведен анализ инвестиций в финтех за два года по основным регионам мира. Отчет называется “The Pulse of Fintech 2018”. Один из выводов исследовании заключается в том, что, несмотря на превосходство Азии в области финтех, США по-прежнему занимает лидирующие позиции по инвестициям в блокчейн.

Значительный прирост инвестиции в область блокчейн зафиксирован благодаря привлечению финансирования более, чем на 100 млн, которое провели в первом полугодии консорциум R3 и стартап Circle Internet Finance. В исследовании отмечается, что поток венчурных инвестиций превышает возможности для инвестиций.

«В первом полугодии были отмечены хорошие раунды финансирования, в том числе 100 миллионов долларов Circle Internet Finance в США и 77 миллионов долларов для Ledger во Франции. США были особенно активны в индустрии blockchain, и общий объем инвестиций в первой половине года уже превысил общий показатель, наблюдаемый в 2017 году».

“The Pulse of Fintech 2018”

Другой важный вывод, к которому пришли аудиторы: развитие технологии блокчейн, наряду с такими технологическими направлениями, как regtech и insurtech, будет набирать обороты в будущем.

“В частности, инвестиции в блокчейн удвоились в первой половине 2018 года по сравнению с 2017 годом. Блокчейн обладает потенциалом для трансформации банкинга, и если банковские системы должны быть переписаны сегодня, они будут основаны на блочной цепочке”.

Особо отмечается, что несмотря на подавление первоначальных предложений монет (ICO), которые не соблюдают правила регулирования ценных бумаг; ICO продолжают привлекать инвестиции во всем мире. В отчете упоминается компания проекта EOS, как крупный получатель инвестиций.

«В течение первого квартала 2018 года базирующаяся на территории Каймановых островов фирма Block one собрала 4 миллиарда долларов через ICO».

Еще больше интересного из мира блокчейна в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд