Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Сегодня в начале американской торговой сессия курс биткоина опустился ниже  краткосрочного уровня поддержки. Почти все альткоины так же находятся в красной зоне. Общая рыночная капитализация криптовалют действительно достигла семидневного минимума около 271 миллиарда долларов.

Для экспертов крипторынка важным сигналом является то, что биткоин ушел ниже бывшей зоны поддержки  $7800. Последний раз на этих отметках первая криптовалюта торговалась более недели назад – 22 июля.

Сегодня на бирже Bitstamp биткоин опускался до $7451, на Bitfinex — до $7469. Эфириум на конец рабочего дня стоит $420, с потерей в 3%. Из первой пятерки Сoinmarketcap вечером в понедельник в плюсе остался только Ripple. Видимо, множество позитивных новостей о проекте смогло побороть медвежий настрой.

kurs0108

Возможной причиной такого значительного снижения называют проблемы криптобиржи HitBTC. Это одна из крупнейших криптовалютных бирж, и вчера она ушла в оффлайн из-за «технических проблем», согласно ее сообщению в Twitter. Вскоре появилась публикация о том, что проблемы решены и обслуживание восстановлено.

Другой возможной причиной называют последние известия из Южной Кореи, где власти рассматривают возможность отмены налоговых послаблений для криптовалютных бирж.

При этом, несмотря на очередное падение, Биткоин сохраняет свое господство над остальной частью крипторынка, достигнув годового максимума на уровне 48,1% впервые с января 2018 года. Укрепление Индекса доминирования Биткоина во времена значительной волатильности указывает на нежелание инвесторов рисковать, вкладываясь в альткоины.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд