Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) во второй раз отклонила заявку братьев Уинклвосс на создание торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к стоимости биткоина. В прошлом году братья получили аналогичный ответ.

Регулятор аргументирует свой ответ высокими рисками. В документе уточняется, что решение Комиссии не отражает оценку криптосферы и блокчейна и относится исключительно к поступившему предложению. 

«Хотя SEC не одобряет предложенное изменение правил, Комиссия подчеркивает, что ее неодобрение не основывается на оценке Биткоина или технологии блокчейн в более широком понимании, их ценности как инновации или инвестиции. Комиссия не одобряет предложенное изменение правил, о чем в подробностях сказано ниже, поскольку BZX не смогла подтвердить, что ее предложение согласуется с определенный разделом Закона о торговле ценными бумагами, в котором в частности говорится о том, что правила должны быть составлены таким образом, чтобы препятствовать актам мошенничества и манипуляций и соответствующим практикам».

Так же регулятор отметил, что в будущем, вполне вероятно, одобрение возможно, учитывая развитие и рост крипторынка.

Решение SEC вызвало снижение цены биткойна: вчера с $ 8300 стоимость упала до $ 7973 вскоре после появления новости об отклонении заявки. Правда сегодня главная криптовалюта отыграла позиции и вернулась к отметке $8200.

Сегодня же стало известно, что комиссар Хестер Пирс (Hester Peirce) публично выступила против решения регулятора. По ее заявлению,  предлагаемое изменение правил соответствует уставному стандарту и комиссия «должна позволить BZX осуществить листинг и начать торговать биржевым продуктом на основе биткойна (ETP)».

«Я беспокоюсь о том, что такой подход ведомства подрывает интересы инвесторов, препятствуя большей институционализации рынка биткоина. Такие действия посылают сильный сигнал о том, что инновации не приветствуются. Все это может привести к последствиям, выходящие далеко за рамки данного вопроса».

Хестер Пирс

По мнению пирс, увеличение институционального участия «устранит многие беспокойства комиссии в отношении рынка биткойнов, которые лежат в основе её несогласия с открытием ETF».

И с ней нельзя не согласиться – утверждение запроса позволит выпустить на регулируемые биржи новые инструменты для инвестирования в первую криптовалюту. 

Напомню, на этой неделе стало известно о переносе решения SEC касательно биткоин-ETF компании Direxion. О заявке компаний VanEck и SolidX, вызывающей наибольший интерес в настоящее время, в последних публикациях регулятора ничего не говорилось.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции