Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Все криптосообщество с нетерпением ожидало, что уже 15 августа Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) примет решение, и хотелось бы, чтобы положительное, по запуску связанных с биткоинами ETF. Аналитики даже связывают с этим ожиданием очередной подъем биткоина.  Однако, вчера стало известно, что принятие решения отложено до осени.

Ранее заявки на открытие биржевых инвестиционных биткоин-фондов (ETF) неоднократно подавались различными организациями. Но SEC методично отклоняла все заявки. Причина отказа - отсутствие "удовлетворительных ответов" на ряд вопросов, касающихся торговли криптовалютой. 

На прошлой неделе стало известно о том, что Комиссия получила сразу пять новых заявок на биржевые биткоин-фонды. Криптосообщество высоко оценивало шансы именно этих заявок быть одобренными. Заявки подала компания Direxion Investments - один из фондов должен соответствовать цене биткоина, а четыре из них основаны на движении цены криптовалюты.

Во вторник SEC опубликовала документ, в котором говорится о том, что она откладывает вынесение какого-либо решения относительно предложений Direxion Investments.

«Комиссия сочла целесообразным назначить более длительный период в течение которого будет вынесено решение относительно предлагаемого изменения правил – положительное или отрицательное. Таким образом у Комиссии будет достаточно времени для рассмотрения этого вопроса. Соответственно, Комиссия назначает 21 сентября 2018 года датой, когда SEC либо одобрит, либо отклонит предложенное изменение».

Как отметили представители Комиссии, за время существования объявления о рассмотрении заявки на сайте, под ним появилось лишь два комментария.

В июне нью-йоркский инвестиционный фонд VanEck Associates и фонд Solidx подали совместное заявление на биткоин-ETF, застрахованный от краж и потери доступа к средствам. На прошлой неделе VanEck Associates отправил в SEC письмо, в котором снова высказал убеждение, что индустрия готова принять и поддержать ETF.

«В своем письме вы высказали ряд сомнений в отношении криптовалют и связанных с криптовалютами инвестиционных фондов касательно определения их стоимости, ликвидности, хранения, арбитража, потенциальных манипуляций и прочих рисков. Мы считаем, что располагаем компетентными ответами на эти вопросы. Более того, мы считаем, что, предлагая инвесторам доступ к биткоину посредством регулируемого инвестиционного продукта, предложенный ETF будет соответствовать задаче SEC по защите инвесторов, поддержанию честных, организованных и эффективных рынков и формированию капиталов».

Сроки вынесения решений по предложениям ETF VanEck и SolidX не были перенесены. Эта заявка оказалась более популярной и получила больше 100 комментариев. Решение по ней может быть вынесено уже в следующем месяце.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции