Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

«Известия» опубликовали новость о том, что Российская ассоциация криптовалют и блокчейна сформировала список одобренных фирм, которые оказывают услуги в области майнинга, инвестиций и подготовки ICO. Сделано это с целью сократить риски мошенничества на стадии подготовки к запуску бизнеса в этой сфере. В планах РАКИБ – вывод российской криптоиндустрии из «серой зоны».

По данным статистики, за первые полгода 2018-го российские инвесторы потеряли более 270 млн рублей из-за недобросовестных участников рынка. В данный момент мошенничество является одной главных проблемой сферы криптовалют и блокчейна, так как рынок относительно молод и информации о компаниях недостаточно для того, чтобы сделать правильный выбор.

При этом мошенники могут легко войти на рынок, не опасаясь последствий, пока в России законодательно не закреплены правовые основы для крипторынка.

В среднем инвесторы теряют около 2 млн рублей от вложений в фейковые майнинговые проекты. Мошенники очень убедительно описывают преимущества облачного майнинга, маскируясь под компании, обладающие необходимым оборудованием. На самом деле такие ресурсы чаще всего являются пирамидами или скамом.

Около 500 тысяч теряют предприниматели на фейковых услугах в рамках ICO-кампаний. И средняя цена потерь инвесторов от вложений в непроверенные криптофонды составляет 300 тысяч рублей.

Все чаще в сети появляются мошеннические проекты, которые маскируют классические финансовые пирамиды под ICO. В данный момент законопроекты, регулирующие коллективное финансирование находятся в разработке. И список РАКИБ должен помочь участникам рынка опираться на проверенные организации и минимизировать риск мошенничества, считают в ассоциации. 

Для того, чтобы попасть в список компаниям придется пройти серьезную проверку -  финансовой устойчивости, наличия опыта и деловой репутации, лицензий и сертификатов (по необходимости), отсутствия судебных решений, задолженностей по налогам и сборам. В данный момент в списке содержится информация о 52 доверенных компаниях.

Познакомиться со списком можно на сайте ассоциации - https://racib.com/trusted/

Говоря о возрастающем мошенничестве среди ICO проектов нельзя не отметить и тот факт, что россияне стали более осмотрительны по сравнению с прошлым годом. Инвесторы стали более разборчивыми и выбирают прозрачные проекты с готовыми продуктами. Это уже привело к снижению числа успешных ICO.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции