Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

К такому выводу пришли специалисты по итогам исследования восприятия криптовалют в Европе, Австралии и США. Ожидается, что интерес к криптоактивам вырастет в ближайшее время в два или даже в три раза.

Результаты исследования Ipsos показали, что большинство респондентов считают криптовалюты инвестициями гораздо более рискованными, чем вложения в денежные средства, недвижимость, государственные облигации или фондовый рынок. При этом 9% уже имеют криптоактивы в своем инвестпортфеле, а 25% хотят приобрести ее.

Абсолютным лидером по числу владельцев криптовалют стала Турция - 18% респондентов владеют криптовалютой, 45% хотели бы ее купить.

Интересен тот факт, что доля осведомленности о криптографии приблизительно равна или превышает показатель в 50% в каждой из опрошенных стран. 35% согласились с тем, что криптовалюты — это «будущее потребления в интернете». При этом еще 35% опрошенных уверены, что уровень проникновения криптовалют значительно увеличится в ближайший год.

С похожим заявлением выступил операционный директор австралийской криптовалютной биржи Blockbid Дэвид Саппер. Он заявил, что хайп вокруг криптовалют только начинается.

«Я считаю, что шумиха едва началась. Только 1% мирового населения владеет криптовалютой и следит за новостями банков и финансовых учреждений, которые рассматривают вопрос внедрения блокчейн-технологии и инвестиций в криптовалюты. Я думаю, что в ближайшие 18-24 месяца криптовалюты получат более широкое распространение».

Дэвид Саппер, Blockbid

Сапер подчеркивает, что криптовалютный рынок находится на этапе становления, а в конечном итоге криптовалюты изменят нашу жизнь и получат более широкое применение. Однако прежде, чем это произойдёт, отрасль требует «правильного законодательства и регулирования».

Клем Чамберс, глава веб-сайта финансового рынка ADVFN считает, что биткоин может упасть и до $2000, но потом он обязательно вырастет.

«Блокчейн будет дорогой в будущее – так же, как интернет был для предыдущего поколения. Биткоин, возможно, будет частью этого будущего в долгосрочной перспективе. Вернётся ли он к своим предыдущим рекордам? Есть вероятность, что он упадёт до $2000, прежде чем достигнет $20 000. Но достигнет ли он $20 000? Я думаю, да. Достигнет ли он $100 000? Я думаю, что это вполне вероятно».

Клем Чамберс, ADVFN

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд