Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

На этот раз уязвимым местом популярного криптовалютного кошелька MyEtherWallet оказался VPN-сервис Hola. Команда MEW предупредила клиентов, использующих VPN-расширение Hola, что их кошельки могли быть взломаны.

mewpreduprezhdenie

Как сообщили представители кошелька, плагин Hola находился под контролем злоумышленников в течение 5 часов. Пользователи, входившие в свой аккаунт в это время, могут потерять имеющиеся у них криптовалюты.

«Безопасность пользователей MEW – это наш приоритет. Мы хотели бы напомнить нашим пользователям, что мы не храним их личные данные, включая пароли, поэтому они могуть быть уверены, что хакеры не получат эту информацию, если вчера они не использовали расширение Hola для Chrome».

Бесплатный VPN-сервис Hola считается одним из самых популярных, им пользуется порядка  50 миллионов пользователей. Команда MyEtherWallet порекомендовала пользователям, которые заходили на свои криптокошельки посредством Hola за последние 24 часа, перевести средства на новый адрес.

На других пользователей MyEtherWallet эта угроза не распространяется. Специалисты по безопасности предполагают, что атака осуществлялась с российского IP-адреса.

В этом году на криптокошелек уже была совершена хакерская атака - в конце апреля DNS-серверы сайта были взломаны, все клиенты перенаправлялись на фишинговый сайт.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд