Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Первый рабочий день этой недели для криптоинвесторов начался с красных столбиков. Медвежий тренд на крипторынке продолжается, хотя и без особого энтузиазма. Общая капитализация рынка криптовалют на сегодняшний день составляет $ 276,78 млрд.

Bitcoin

К середине рабочего дня в понедельник биткоин дешевел на 1,33% – до $6487. При этом на бирже Bitfinex криптовалюта теряла в цене 1,54% – до $6427, на OKEx - на 1,63% – до $6426. Капитализация главной криптовалюты к указанному времени составила $ 110,81 млрд.

Среди аналитиков есть мнение, что медвежья тенденция могла затянуться на фоне негативных новостей. Так, на прошлой неделе крупная финансовая организация Western Union заявила о своем отказе работать с криптовалютами. Об этом глава компании Хикмет Эрсет сообщил во время своего выступления в Нью-Йорке.

Газета «Известия» опубликовала мнение главы российской компании Enigma Игоря Зартдинова о том, что любое неблагоприятное событие может оказать сильное влияние на курс криптовалют.

«При любом негативе цена биткоина может уйти еще ниже — к $5,5 тыс. Разворот пока не сформировался, поэтому участники торгов довольно осторожно делают ставки на рост».

Игорь Зартдинов

Исходя из технического анализа можно сделать вывод, что биткоину не удается преодолеть сопротивление на уровне $6600. Сопротивление нисходящей линии тренда расположилось в районе $6500 на часовом графике пары BTC/USD. Криптовалюте придется закрепиться выше этого уровня и простой скользящей средней за 100 дней для того, чтобы обеспечить себе возможности для роста.

Отскок от уровня $6130, который произошел на прошлой неделе, привел торговлю на уровень $6500-6600. Тем не менее, медведям удалось защитить линию $6700, после чего курс BTC опустился ниже $6660. Также состоялся прорыв поддержки на уровне 50% коррекции Фибоначчи от минимума $6122 до максимума $6731.

btc1806

Ethereum

На прошлой неделе всех держателей криптовалюты Ethereum порадовали новости от главного регулятора США – SEC. Долгожданный спор по поводу признания токенов ETH ценными бумагами завершился в пользу криптовалюты. Ethereum и Bitcoin не являются незарегистрированными ценными бумагами, объявил начальник по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

 «Насколько я понимаю систему Ethereum и ее децентрализованную структуру, предложение и продажа данной криптовалюты не могут считаться операциями с ценными бумагами».

У. Хинман.

Сегодня Ethereum движется на волне общей коррекции рынка и снижается в цене  на 1,47% – до $497. По утверждению Хинмэна, невзирая на то, что Ethereum был выпущен в итоге ICO, его сеть довольно децентрализованная, так как у нее нет контролирующей стороны. На предыдущей неделе председатель SEC Джей Клейтон уже утверждал, что криптовалюты нельзя отнести к ценным бумагам, так как цифровые активы являются заменой суверенных валют.  

eth1806

EOS

9 июня состоялся запуск основной сети криптовалюты EOS, однако уже 16 июня в 09:56 производители блоков в сети EOS зафиксировали заморозку транзакций на глобальном уровне. По утверждению представителей EOS Authority, все производители блоков пытались обнаружить источник проблемы и устранить его, однако сроки решения не определены.

Сегодня сеть EOS вернулась к работе. По данным сервиса для мониторинга системы, майнеры прямо сейчас вновь производят блоки. Представители компании так и не дали официального объяснения произошедшего инцидента.

Курс токена скачет вслед за новостями о событиях в сети. Если в среду токен торговался на отметке $11.47, то сегодня он опустился до $10.45. Есть все основания полагать, что после того, как инвесторы забудут этот неприятный инцидент с заморозкой, цена криптовалюты снова начнет расти.

eos1806

Tron 

Ожидает перехода на собственный блокчейн и проект Tron. На сайте криптовалюты запущен обратный отсчет времени до миграции токенов на собственную сеть. Миграция токенов с ERC-20 на TRX намечается на 21-25 июня. Все токены стандарта ERC-20 будут объявлены недействительными после запуска mainnet. 

О поддержке переноса токенов уже сообщили более 25 криптовалютных бирж, в том числе такие гиганты, как Binance, Bithumb, OKEx, Huobi и Upbit.

Правда, на курсе криптовалюты эти позитивные новости пока не отразились. Скорее наоборот, криптовалюта дешевеет, возможно из-за того, что некоторые инвесторы решают просто слить имеющиеся монеты. В итоге, за прошедшую неделю монета потеряла более 20% своей стоимости. На момент написания статьи курс Tron (TRX)составляет $0.042, а рыночная капитализация – $2.761 млрд. За прошедшие сутки криптовалюта подешевела чуть менее, чем на 3%.

tron1806

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции