Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Кристин Лагард в интервью для Bloomberg рассказала об угрозах, нависших над мировой экономикой. Глава МВФ признает, что глобальная экономика находится не в лучшей форме и с оптимизмом отзывается о будущем различных криптовалют.

Интервью было посвящено тем угрозам, которые нависли над мировой экономикой. По словам главы МВФ сегодня вероятность возникновения торговых войн создает дополнительные риски для всех стран.

"Тучи на горизонте, о которых мы предупреждали полгода назад, сгущаются день ото дня".

Самое «темное облако» по ее мнению, риск подрыва доверия к методам ведения торговли и взаимодействия на мировой арене.  Причиной таких рассуждение стало поведение президента США Дональда Трампа, показавшего пример изоляционисткой политики, во время последней встречи лидеров стран G7. Для тех, кто пропустил: Трамп досрочно покинул встречу лидеров стран G7 и не стал подписывать итоговое соглашение.

1522472402

Кристин Лагард поделилась опасениями на счет будущего глобальной экономики. Она убеждена, что президент Трамп усложняет механизмы торговли. При этом прогнозы по развитию мировой экономики в валютном фонде очень оптимистичные. По прогнозам фонда, Мировая экономика в этом году вырастет на 3,9 процента, а в следующем-самыми быстрыми темпами с 2011 года.

mvfprognoz

Ранее глава международной финансовой организации говорила, что криптовалюты помогут финансовым рынкам функционировать более эффективно, а в развивающихся странах обеспечит соблюдение прав собственности, повысит доверие к рынку и поспособствует инвестициям.

«Важным первым шагом будет достижение консенсуса о роли криптовалютных активов. Поскольку они не знают границ, международное сотрудничество будет иметь огромное значение».

Для криптовалютного мира признание и поддержка со стороны МВФ были очень важны, так как явно благосклонное отношение к новейшим технологиям говорит о том, что страны принимают крипторынок всерьез и возлагают на него определенные надежды.

Уже сейчас страны, попавшие под экономические санкции США, все чаще говорят о планах по использованию криптовалюты, как альтернативы для проведения торговых и прочих международных транзакций.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд