Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Корпорация Apple опубликовала новые правила публикации приложений в App Store. Согласно новым условиям, программы, которые допускают фоновый процесс майнинга криптовалют, оказались под запретом.

Новое требование, опубликованное в разделе «Совместимость аппаратного обеспечения», звучит следующим образом:

«Приложения не должны приводить к быстрой разрядке батареи, образованию избыточного тепла или оказывать чрезмерную нагрузку на ресурсы устройства. Приложения, включая любую отображаемую в них рекламу третьих сторон, не должны осуществлять не связанные со своим прямым назначением фоновые процессы, такие как майнинг криптовалют».

Под удар попали и так называемые «краны». Разработчики не смогут загружать в App Store приложения, которые предлагают цифровую валюту как вознаграждение за выполнение определенных заданий.

«Приложения не могут предлагать валюту за выполнение таких задач, как скачивание других приложений, попытки склонить других пользователей к скачиванию, публикация в социальных сетях и т.д.».

При этом, приложения по-прежнему могут предоставлять услуги по облачному майнингу.

Другие изменения касаются всех приложений, связанных с криптовалютой: это кошельки, биржи, платформы для ICO и приложения для майнинга. Отныне подобные приложения могут официально публиковаться в AppStore только банками, финансовыми компаниями, фирмами по торговле ценными бумагами или другими финансовыми учреждениями или блокчейн-проектами, которые имеют официальное разрешение властей на ведение криптовалютной деятельности.

"Хранить криптовалюту можно в приложениях-кошельках от разработчиков, зарегистрированных как организации. А совершать транзакции и криптовалютные переводы на биржах можно в официальных приложениях самих бирж".

Скорее всего, подобное решение связано со случаем размещения в онлайн-магазине фальшивой версии популярного приложения MyEtherWallet. Приложение тогда успели скачать сотни пользователей, ему даже была присвоена оценка.

Новые правила будут распространяться на уже существующие и вновь загруженные приложения. Напомню, мобильное приложение криптобиржи Coinbase, позволяющее покупать и продавать криптовалюты, в прошлом году вышло на первое место в американском AppStore, став самым скачиваемым приложением в США.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции