Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Несмотря на медвежий тренд, криптовалюта Ethereum Classic всего за несколько часов показала значительный рост. Произошло это нынешней ночью. Сразу после того, как в Twitter Coinbase был опубликован анонс о листинге криптовалюты. Всего за 4 часа монета поднялась на 25%.

В последние дни Ethereum Classic (как вы помните, это единственный хардфорк криптовалюты Ethereum) показывал в своем движении абсолютную согласованность с общим настроением рынка. Все альткоины следовали боковому тренду – и он тоже. Не избежал токен и воскресного падения – за несколько часов цена его опустилась с $15 до $13.

А дальше Ethereum Classic показал всем пример, отыграв за одну ночь все потерянные пункты. Причиной такого резкого взлета стали сразу две новости о листинге токена на криптовалютных платформах. Совпадение? Не думаем. Но новость действительно приятная для держателей Ethereum Classic. Первой ласточкой стала Coinbase, которая сообщила прошлой этой ночью о добавлении в листинг монеты.

«Мы с радостью сообщаем о том, что планируем добавить поддержку Ethereum Classic (ETC) в ближайшие месяцы. Мы объявляем о своём намерении одновременно для внутренних сервисов и публично, в соответствии с планом добавления поддержки новых активов».

И это несмотря на то, что еще пару месяцев назад руководство компании заявляло, что в ближайшем будущем планирует воздерживаться от решений о листинге новых активов. Возможно причиной того, что руководство биржи «передумало», стали претензии криптосообщества, в необоснованном выборе монет для листинга. По мнению многих экспертов, кандидат на добавление выбирается «случайным, если не совсем сомнительным» образом.

Спустя несколько часов после объявления Coinbase, другая крупная биржа - Binance так же объявила о скором старте торгов в парах с Ethereum Classic.

binanceetc

Сразу после первого твита курс монеты устремился вверх. Всего за час стоимость ETC увеличилась с 12,92 до 16,15 доллара. После этого цена немного откатилась и стабилизировалась. Сейчас криптовалюта торгуется у отметки 15,79 доллара. Она находится на 18 месте с показателем рыночной капитализации в 1,614 миллиарда долларов.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции