Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В минувшее воскресенье неожиданный для многих обвал биткоина поставил под вопрос весь бычий тренд криптовалютного рынка. Биткоин просел в цене на $500 всего за один час. Сегодня главная криптовалюта торгуется в районе $6800, вблизи от минимума 2018 года, установленного в феврале.

Незадолго до эпического падения биткоину практически удалось достичь отметки 8 тысяч долларов. Однако, неделя завершилась под флагом медведей, сумевших всего за час опустить курс биткоина на $500. За сутки биткоин потерял около 11%, в то же время наиболее крупные по капитализации альткоины показали снижение на 12% и более.  

На данный момент ситуация на рынке выглядит следующим образом (динамика за последние сутки):

situaciyanarinke

Обвал ведущих криптовалют опустил общую капитализацию рынка ниже $300 млрд., по состоянию на понедельник она составляет чуть меньше $299 млрд. Наибольшие потери в первой десятке понес EOS, подешевевший на почти на 16% за последние 24 часа.

Аналитики выделяют несколько фактов, которые могли привести к такому неожиданному падению рынка:

  • Расследование Федеральной комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в отношении четырёх ведущих криптобирж (Coinbase, Kraken, Bitstamp и ItBit), предоставляющих CME данные для формирования цены на биткоин-фьючерсы. Регулятор предполагает, что на биржах имели место манипуляции с целью искажения реальной стоимости криптоактива.
  • Взлом южнокорейской криптобиржи Coinrail, занимающей 99 место по объему торгов согласно CoinMarketCap. Хакеры похитили криптовалюты стоимостью $40 млн. на момент ограбления. На сайте биржи говорится, что в результате «кибервторжения» с платформы были украдены различные токены ERC20. Сейчас обслуживание системы приостановлено.
  • Очередные слухи об активности «китов» крипторынка. В сети обнаружили адрес кошелька, чей размер цифровых активов является шестым в мире по величине (первые пять кошельков принадлежат криптобиржам). В марте этого года на кошелек поступило более 90000 Bitcoin. Информация о подобных инвесторах, способных легко манипулировать рынком всегда негативно сказывается на курсе главной криптовалюты.

Эксперты криптовалютного рынка советуют не поддаваться панике и ни в коем случае не продавать криптовалюту во время падения. Так, глава криптобиржи Binance, напомнил своим пользователям, что  волатильности в разной степени подвержены все финансовые рынки, и Биткоин не является исключением. И хотя периодически первую крипту сейчас заметно трясет, именно резкое изменение стоимости активов и делает крипторынок таким привлекательным для инвесторов и трейдеров. 

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд