Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Аналитическая компания Chainalysis предоставила отчет с анализом поведения участников криптовалютного рынка. По данным агентства, с начала 2018 года долгосрочные инвесторы слили тысячи биткоинов в общем эквиваленте 30 миллиардов долларов.

Главный экономист Chainalysis Филип Градвелл отметил, что мы налюдали полугодовую вспышку долгосрочных инвесторов, демпингующих значительные доли своих капиталов. По его мнению, если до декабря 2017 года биткоин нельзя было сравнивать с золотом, то после достижения отметки $20 000, он стал таковым.

На волне значительного роста, владельцы главной криптовалюты отказались от использования этого актива в качестве платежного средства. Повышенные комиссии, перегрузки сети и прочее только укрепили криптоинвесторов в том, что нужно сохранять стратегию «hodl». Однако, согласно отчету, эксперты обнаружили явный сдвиг среди владельцев биткоина от тех, кто владел им долгосрочно в сторону краткосрочных инвесторов, которые еще недавно торговали им. И случилось это с декабря по апрель этого года.

«Долгосрочные держатели продали биткойнов на сумму не менее $30 млрд. новым владельцам за период с декабря по апрель, причем половина этого движения происходит только в декабре.»

За эти месяцы ликвидность на рынке BTC выросла на 60 процентов, что привело к снижению цены, поскольку предложение опередило спрос. В итоге более опытные игроки рынка продали свои монеты ничего не подозревающим новичкам. Почти наверняка те, кто покупал биткоин за 20 000 долларов, позже продали его по дешевле тем же "китам".

Теперь же, по мнению агентства, рынок BTC консолидируется. Чем меньше человек владеет значительной долей всей криптовалюты, тем больше страх перед возможными манипуляциями.

«В целом, около 1600 биткойн-кошельков, управляемых как трейдерами, так и ходлерами, имеют по крайней мере 1000 биткойнов в каждом, в совокупности держа почти 5 миллионов биткойнов, или почти треть доступного общего количества. Из этих кошельков первая сотня вмещает в среднем от 10 000 до 100 000 биткоинов».

Исходя из результатов проведенного анализа, можно сделать вывод, что, как бы не чесались руки покупать криптовалюту на пике, делать этого не стоит. Если в чем-то криптовалютный рынок и показывает стабильность – так это высокая волатильность и постоянные перемены в трендах. Поэтому можно с уверенностью сказать, что за любым взлетом последует коррекция, а любое падение рано или поздно выведет курс на новые высоты.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд