Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Wall Street Journal позавчера опубликовало информацию о том, что сотрудники Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) потребовали от нескольких криптовалютных бирж обширных торговых данных, которые помогут разобраться в возможных манипуляциях с криптовалютным рынком.

Как следует из информации агентства, CFTC потребовала от бирж предоставить данные о трейдинге сразу после запуска фьючерсов на биткоин CME Group в начале этого года. Как только был закрыт первый фьючерсный контракт. Причиной запроса стал тот факт, что ценообразование CME происходит на основе информации с четырех криптовалютных бирж: Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken. По мнению CFTC, этого недостаточно для того, чтобы получить полную информацию для торговли фьючерсами, такую как: время торговых сделок, отмененные и незаконченные транзакции, размеры сделок и данные, идентифицирующие трейдеров.

Более того, выяснилось, что именно на этих платформах было обнаружено множество ценовых манипуляций, способных повлиять на итоговую стоимость фьючерса. Схем мошенничества на рынке очень много. В частности, стратегия под названием “спуфинг” предполагает создание трейдерами крупных заказов, которые имитируют спрос на криптовалюту, это ведет к росту цены. В результате заказы на покупку остаются незакрытыми, а мошенники продают свою криптовалюту по завышенной стоимости.

Во время первого обращения биржи отказались предоставлять регулятору требуемые данные, так как запрос был формальным. Чуть позже, некоторые платформы предоставили данные о работе своих клиентов.

До настоящего времени в основу цен на фьючерсы попадали данные, взятые с четырех бирж в течение 1 часа в конце каждого месяца. Теперь CME и CFTC будут совместно контролировать торговлю в этот период, чтобы отследить, происходит ли реальное искажение данных, влияющее на цену фьючерсов. А биржи обязаны участвовать в расследовании и предоставлять все запрашиваемые данные.

После публикации в журнале, цены на криптовалютном рынке обвалились от 5% до 10%. Курс биткоина опустился на 4,3%, альткоины пострадали сильнее: Ethereum — на 5,23%; EOS — на 7,95%; IOTA — на 10,43%.

kursi 1006

Несмотря на то, что многие эксперты назвали причиной этого падения именно факт расследования CFTC, существует и другая точка зрения. Некоторые аналитики считают эту версию преувеличенной, так как статья была опубликована вечером 8 июня, а обвал случился только утром 10 июня. За день до этого на рынке сохранялся боковой тренд. Мы помним, как чутко рынок реагирует на любые события, поэтому задержка в один для него практически невозможна.

Есть мнение, что причиной обвала курсов криптовалют мог быть взлом южнокорейской биржи CoinRail.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд