Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В Москве идет активная работа по созданию инфраструктуры для запуска официальных пресейлов токенов в нашей стране. Проект разрабатывает Московская биржа, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу финансового холдинга Александра Афанасьева, он должен быть запущен уже в этом году.

Функционал новой платформы предполагает открытый доступ для инвесторов к информации о характеристиках токенов, данных об обязательствах эмитента монет, условиях участия в ICO.

«Мы сейчас разрабатываем проекты, создаём основную инфраструктуру для того, чтобы можно было выводить компании на ICO, для того чтобы можно было выводить токены, чтобы было описание этого токена – что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предлагают такого рода услуги».

Александр Афанасьев

Глава холдинга отметил, что речь не идет о листинге токенов – платформа будет иметь исключительно консультационный характер.

«Пока мы на это смотрим с точки зрения фиатных валют, потому что криптовалюты у нас не имеют статуса защищенного юридически актива. Если он появится, цифровые валюты тоже появятся у нас в системе».

Александр Афанасьев

Московская биржа разрабатывает инфраструктуру для торговли криптовалютами еще с августа прошлого года. У компании даже было желание запустить фьючерсы на биткоин, но Банк России не дал свое согласие.

В ближайших планах руководства Московской биржи, помимо платформы для ICO, есть и организация выпуска срочных контрактов на ICO-активы. Сейчас проводится маркетинговое исследование, по результатам которого будет определен интерес пользователей к подобным сделкам.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции