Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В Амстердаме в эти дни проходит конференция Money20/20. В ходе панельной дискуссии мероприятия представители финансовых организаций заявили, что криптовалюты не несут угрозы ни фиатным деньгам, ни самим центральным банкам.  

Беседа под названием «Криптовалюта, вопрос Центрального банка» предполагала поочередный ответ представителей швейцарского Национального банка, Банка Литвы, Банка Англии и Банка Канады. Все они рассказали о том, как организации относятся к сосуществованию с криптовалютами.

Джеймс Чепмен, исполнительный директор Банка Канады, признал, что криптовалюты могут быть угрозой фиатным валютам, но лишь в случае «гиперинфляции».  С ним согласился заместитель члена правления швейцарского Национального банка, Томас Мозер, он подчеркнул, что такая ситуация может произойти, если валюта не будет «работать хорошо».

"Пока центральные банки делают хорошую работу, для центральных банков не существует реального исчезновения.”

Мартин Этеридж, глава подразделения Банка Англии, считает «крайне актуальным» вопрос о важности криптовалют. Он заявил, что «не видит большой перспективы в замене фиатных денег криптоактивами в текущей ситуации», но не отрицает такой возможности в будущем.

«Я думаю, у фиатных денег хорошие шансы. [Чтобы изменить ситуацию] потребуется довольно фундаментальный сдвиг общественного восприятия или существующей рыночной системы».

Представитель банка Литвы рассказал, что криптовалюта, выпущенная центробанком, и обычная криптовалюта — две отдельные вещи, а основной продукт любого центробанка — «это доверие».

«Если наш продукт хорош, нам не нужно говорить о криптовалютах. Это вопрос доверия. Но если общество будет сомневаться или думать, что то, что мы продаем, можно купить дешевле, появятся другие вещи».

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции