Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Компании ведут переговоры о покупке корпорацией Microsoft крупнейшего веб-сервиса GitHub. Пока информация о сделке распространяется лишь на уровне слухов, однако, достоверно известно, что переговоры ведутся уже несколько лет. В последнее время намерения обеих компании стали серьезнее, из-за предстоящей отставки гендиректора GitHub.

GitHub – крупнейший веб-сервис для хранения, размещения и совместной разработки ИТ-проектов. Публичная платформа, предоставляющая доступ к проектам с открытым исходным кодом, до недавнего времени принадлежала компании GitHub Inc.

Ресурсам платформы активно пользуются такие копорации, как Apple, Amazon, Google и Microsoft. Кстати, разговоры о покупке сервиса ходили уже несколько лет, но в 2015-м году сделка была приостановлена из-за слишком большой цены – компанию оценивали в $2 миллиарда. Сейчас эта цифра, по словам анонимного источника издания Business Insider, может доходить до $5 миллиардов.

Решающим моментом в заключении сделки может стать уход нынешнего генерального директора GitHub Криса Ванстраса. Несмотря на поиски нового гендиректора, инсайдеры заверяли еще в прошлом году, что GitHub полностью привержен идее оставаться независимым и публичным.

"В последнее время в GitHub активно пытались найти нового генерального директора, чтобы заменить Криса Ванстрата, объявившем о своей отставке в августе. Ранее на данную должность рассматривалась кандидатура исполнительного директора Google Шридхара Рамасвами".

Если верить источнику, Microsoft планирует не только осуществлять прямые финансовые инвестиции, но и поставить своего сотрудника на место главы GitHub, что решит проблему сервиса. Кстати, для Microsoft эта сделка не станет самой крупной в истории компании – за LinkedIn они заплатили $26 миллиардов, а за Skype – $8,5 миллиардов.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции