Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Тобольский городской суд поддержал решение Таможенной службы об отказе на выдачу международной посылки с майнинговым оборудованием. В суд обратился сам мужчина после того, как не смог получить посылку.

В конце прошлого года житель тобольска заказал через интернет-магазин серверное оборудование, предназначенное для майнинга. Однако во время получения посылки у мужчины возникли проблемы. В процессе документального контроля Тобольский пограничный пост потребовал от мужчины сведений о нотификации либо заключения, выданного УФСБ РФ, объясняя это тем, что к товару применяются меры нетарифного регулирования. Документов у получателя не было.

«Товар предназначался для применения в домашних целях, для математических и научных исчислений».

Комментарий получателя оборудования

Мужчина обратился в городской суд в надежде опротестовать решение Таможенной службы. Он ссылался на Правила Евразийского финансового союза, в которых установлен разрешительный порядок ввоза/вывоза данного оборудования.

Несмотря на это суд признал легитимным запрет Тобольской таможни в выдаче физическому лицу международного почтового отправления. Такое решение мотивировано тем, что закон об ограничении на ввоз оборудования для добычи криптовалюты не зависит от заявленных целей получателя.

Этот сервер тоболяк заказал за 64 тысячи рублей. Возможно, решил таким образом сэкономить: аналогичное оборудование на территории России продают с разрешительными документами втрое дороже. Наказания за сам факт совершения такой покупки нет. Заказанное мужчиной оборудование будет оправлено Почтой России за их счёт. Возврат денежных средств за неполученную посылку при этом не предусмотрен.

Ксения Лахтина, пресс-секретарь Тюменской таможни

Напомню, в нашей стране Закон о цифровых финансовых активах, в котором будет обозначена майнинговая деятельность, еще не принят окончательно. Предполагается, что майнинг приравняют к предпринимательству, однако, пока не решено, как будет происходить вычисление домашних майнинговых ферм. На данный момент этот вид деятельности законодательно не запрещен для физических лиц.

После принятия закона нелегальные майнеры могут столкнуться с угрозой административной и уголовной ответственности. Это статьи о самовольном подключении к источникам электроэнергии и об уклонении от уплаты налогов.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции