Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Агентство финансовых услуг Японии сообщило, что с 18 июня в стране будут официально запрещены все анонимные криптовалюты. Японские криптовалютные биржи уже активно проводят делистинг запретных токенов.

Под раздачу японских властей попали в первую очередь самые популярные анонимные криптовалюты – это Monero, Dash, Augur и Zcash. Они уже постепенно исчезают из списков криптобирж. Coincheck прекратила обслуживать торги с Monero, Dash и ZCash еще в марте. Биржа выкупила три анонимные криптовалюты у своих клиентов во фиксированному курсу. 

Особое внимание регулятора направлено на криптовалюту Monero, что может быть связано с сообщениями об интересе к ней северокорейского правительства как к инструменту для обхода экономических санкций.

Главная причина таких жестких ограничительных мер - потенциальная возможность использования анонимных криптовалют в преступных целях. Так, например, именно анонимность является главным препятствием в расследовании взлома криптовалютной биржи CoinCheck, с которой в январе было похищено более $550 миллионов.

«Если вы спросите любого отраслевого эксперта, что является фундаментальной основой любой криптовалюты, они, скорее всего, назовут неизменность, децентрализацию и конфиденциальность. Все эти качества имеют исключительно важное значение для долгосрочного успеха отрасли».

Роберт Виглион, соучредитель проекта ZenCash 

Роберт Виглион из команды ZenCash считает, что аноанимные токены просто стали козлами отпущения, ведь взлом биржи произошел по многим причинам. По его мнению, платформы должны исключать возможность манипулирования или контроля, оставаясь децентрализованными — это невозможно осуществить без должного уровня конфиденциальности.

«На первый взгляд может показаться, что большинство криптовалют – от биткоина до эфира – удовлетворяют критериям конфиденциальности. Однако традиционные токены все же не соответствуют этим требованиям».

Роберт Виглион, соучредитель проекта ZenCash 

Запрет на анонимные криптовалюты – это не единственное решение японских регуляторов. Все криптобиржи обязали пройти сертификацию, для них выпустили специальный свод правил, которые необходимо соблюдать. Среди этих правил – обязательная двухфакторная аутентификация и разделение средств клиентов и активов компании. В связи с требованиями FSA, ни одна из 16 уже лицензированных бирж в Японии не включила XMR, ZEC, DASH или REP в свои операции.

Несмотря на то, что японские регуляторы уже давно закручивают гайки, страна восходящего солнца до последнего времени все-таки оставалась в числе лидеров по объемам торгов на криптовалютном рынке. Сейчас йену используют в 60% торговых сделок с биткоином. Именно поэтому эксперты опасаются, что такие жесткие меры могут повлиять на весь рынок.

Все самое важное о криптовалютах и блокчейне ищите в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции