Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Крупнейшая южнокорейская биржа опубликовала решение о блокировке аккаунтов пользователей из 11 стран. Этот шаг связан с политикой Южной Кореи по борьбе с отмыванием денег.

Начиная со вчерашнего дня все резиденты стран, попавших в «черный список» не смогут регистрироваться на обменной платформе. А меньше чем через месяц – 21 июня будут полностью ликвидированы все уже существующие аккаунты из этих стран.

В список стран, попавших под запрет вошли:

  • Иран
  • Ирак
  • Сербия
  • Шри-Ланка
  • Эфиопия
  • Тунис
  • Йемен
  • Сирия
  • Тринидад и Тобаго
  • Вануату
  • Северная Корея

Список запретных стран составлен группой по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), называемый “Несотрудничающие страны и территории” (NCCT). Группа была создана «Большой семеркой» для выработки мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов (AML) и финансированию терроризма. 

Сегодня членами FATF являются 35 стран и 2 международные организации. В январе этого года Южня Корея первой представила FATF руководящие правила для криптовалютной торговли. Примерно в то же время в стране начались серьезные ужесточения требований ко всем участникам криптовалютного рынка, особенно всего, что касается правил AML.

Так, в конце января комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объявила о необходимости использования трейдерами банковских счетов, привязанных к реальным именам. После тщательных инспекций и множества проверок со стороны властей, криптобиржам пришлось экстренно менять политику компаний, чтобы иметь возможность продолжать работу.

Восемь сервисов были оштрафованы на крупные суммы за использование неэффективных систем защиты данных пользователей. Другие биржи столкнулись с проблемой сотрудничества с банками, предоставляющими счета. Очевидно, что одна из крупнейших криптобирж в мире - Bithumb готова идти на все требования правительства, чтобы не оказать "вне закона".

С начала этого года биржа ввела запрет на торговлю для пользователей младше 19 лет. Нынешнее нововведение руководство Bithumb объясняет участием в “глобальных усилиях по борьбе с отмыванием денег”.

“Пользователям из NCCT будет запрещено использовать обмен, чтобы криптовалюта не использовалась для финансирования международного терроризма”.

По статистике Bloomberg, Южная Корея остается одним из ключевых источников мирового спроса на криптовалюту. Именно этот факт привел к тому, что азиатская страна стала едва ли не «первой жертвой» перегрева рынка по причине хакерских атак на криптобиржи и финансовых махинаций. Несмотря на серьезное обсуждение полного прекращения криптовалютных торгов, страна в итоге выбрала путь регулирования, а не запрета.

Возможно, в будущем власти Южной Кореи будут менее настороженно относиться к криптовалютному рынку. И первым шагом в этой оттепели может стать отмена запрета на проведение ICO, который был объявлен еще в прошлом году. Накануне Национальная Ассамблея Южной Кореи официально предложила разрешить проведение отечественных ICO внутри страны.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции