Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Сотрудники крупнейшего американского регулятора – Комиссии по ценным бумагам (SEC) довольно нетривиально подошли к своей работе. Чтобы наглядно продемонстрировать любителям высокодоходных инвестиций, что такое скамное ICO, они решили создать собственный пресейл. В нем собраны все признаки неправомерных предложений.

Проект называется HoweyCoin. Красочная обложка сайта призывает пользователей сделать инвестицию в рынок путешествий класса «люкс» и получить скидку в размере 25% на правах золотого членства.

Честно говоря, сайт очень похож на большинство современных проектов. На самом видном месте красуется огромный счетчик с обратным отсчетом по действию «специальных предложений».

scamico

Так же пользователям доступен небольшой вайтпэпер из 9 страниц, преимущественно состоящий из красивых лозунгов и абстрактных фраз. Выложены фото команды, сплошь состоящие из фейковых личностей. А так же несколько «знаменитостей», поддерживающих проект.

scamico2

В целом сайт выглядит довольно стильно. А если у пользователя возникает желание нажать на кнопку «купить», то он автоматически направляется на сайт SEC, где видит сообщение о том, что он попался на крючок.

Мы создали поддельный сайт HoweyCoins.com в качестве образовательного инструмента, чтобы предупредить инвесторов о возможном мошенничестве с использованием цифровых активов, таких как криптовалюты и монеты.

К счастью, такие мошенники часто имеют ряд «красных флагов», которые могут помочь вам определить, действительно ли так называемая «инвестиционная возможность» - мошенничество. Наш фиктивный сайт - это размытие нескольких разных вещей, которые мы видели - любое конкретное мошенничество может быть труднее обнаружить, чем красные флаги. Вот некоторые из признаков мошенничества, которые находятся на сайте HoweyCoins - мы надеемся, что их обзор может помочь вам узнать реальное мошенничество в будущем!

Здесь же перечислены «красные флаги», по которым SEC очень рекомендует проверять любой проект перед тем, как вкладывать в него свои деньги.

Кстати, само название экспериментального проекта является пасхалкой к «тесту Хауи» — методу в американском праве, разработанному в 1946 году Верховным судом США для определения того, связана ли финансовая операция с инвестиционной деятельностью.

Ранее SEC рекомендовала биржам криптовалют и криптовалютным стартапам использовать этот тест, чтобы определить, может ли их цифровой токен быть признан ценной бумагой.

«Тот факт, что наши сотрудники смогли собрать нечто, напоминающее ICO, за очень короткое время, обладая чрезвычайно ограниченными ресурсами, показывает, как мало необходимо приложить усилий, чтобы продвинуть токен на этом рынке».

Джей Клейтон, председатель SEC

В западном интернет-сообществе такую инициативу встретили очень позитивно. Пользователи отметили, что фантазия, проявленная в таком серьезном вопросе, действительно заставляет многих прислушаться к не очень любимому регулятору.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции