Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В ходе конференции Consensus-2018, проходящей в эти дни в Нью-Йорке, представители крупнейших американских регуляторов высказали свое мнение относительно криптовалют. по их словам, министерства применяют к желающим запускать новые криптовалюты «политику открытых дверей».

На конференции выступали  глава правоприменительного подразделения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Джеймс Макдональд (James McDonald), сотрудник киберподразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Роберт Коэн (Robert Cohen), а также заместитель главного прокурора Суджит Раман (Sujit Raman).

fc78ba25265e8ee93503ee6ebfd65b04

Рассказывая об отношении регуляторов к криптовалютам и ICO выступающие отметили, что ведомства не хотят сдерживать их развитие. 

«SEC открыта для дискуссий с людьми из криптовалютной отрасли, для обсуждения идей и новых событий в этой области. Комиссия готова к продуктивному диалогу о развитии новых технологий и поощряет способы повышения капитал. Мы не стремимся регулировать технологию – мы регулируем финансовую отрасль и рынки».

Роберт Коэн

Однако, представители регуляторов отметили, что ведомства будут и впредь применять меры для противодействия мошенничеству и явным хищениям средств у участников крипторынка. Как считает Джеймс Макдональд, CFTC должна проявлять некоторую гибкость в подходах, не затормаживая развитие инноваций и не путая их с другими регуляторными приоритетами.

Для Министерства юстиции так же первоочередной задачей является обеспечение безопасности людей.

“Обеспокоенность, которая у нас есть в отношении многих виртуальных валют, связана с крупными суммами денег, проходящих через рынки без участия финансовых учреждений. С точки зрения национальной безопасности или противодействия отмыванию средств, полученных незаконным путем,.. мы должны это расследовать. Как и во всем здесь важен баланс, но, однозначно, среди наших приоритетов — знать, что происходит”.

Суджит Раман

Обсуждение темы продолжил представитель биржи Bittrex, который высказался от лица криптосообщества. Очень часто в разговорах про криптовалюту упоминают о мошенничестве, Кирана Раджа заявил, что участникам рынка необходима уверенность в подходах регуляторов, ведь большинство из них не занимаются подобной деятельностью, но все равно страдают. Представитель SEC ответил, что именно для этого ведомство выпустило  руководство по токенам:

«Основная проблема участников рынка – определить подпадают ли токены, которые они предлагают, под понятие ценных бумаг или нет. Комиссия выпустила руководство по этому вопросу. Если компания или физическое лицо добросовестно соблюдают законы в этой области и сотрудничают с регуляторами, мы будем защищать их. В противном случае, нам придется принимать меры».

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд