Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Вчера состоялось торжественное открытие мероприятия, организованного изданием CoinDesk. Это уже четвертая конференция, которая получила известность на весь мир, благодаря своим масштабам. И в этом году Consensus стал частью еще большего события под названием Blockchain Week NYC при поддержке Корпорации экономического развития Нью-Йорка.

В трехдневной конференции Consensus 2018 будут участвовать более 8500 тысяч человек из 70 стран мира. Как всегда посетители – это разработчики, стартаперы, инвесторы, технологи, студенты и политики. Конечно же, самое важное в мероприятии – это спикеры, ради которых криптосообщество слетелось в Нью-Йорк.

DdL IlOVQAE9GDf 1

В этом году перед слушателями выступят CEO Twitter Джек Дорси, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард и глава FedEx Фредерик Смит, создатель Litecoin Чарли Ли, Нед Скотт  из Steemit, а так же СЕО Coincheck Юзо Кано. Это лишь малая часть перечня знаменитых имен. На конференции будут обсуждать крупные проекты, такие как Stellar (XLM), Qtum (QTUM), Zcash (ZEC), VeChain (VEN), Waves (WAVES) (WCT). И, конечно, инвесторам будут представлены новые проекты, о которых мы, вероятно,  узнаем уже совсем скоро. Например, проект Эмбер Балдет Blockchain DApp Store.

DdLzGvvX4AEwT6

Действительно ради такого события стоило пролететь тысячу миль. Хотя ценник на участие вполне оправдывает «зведный список» спикеров. Стоимость билетов  варьируется от $1499 до $2999. Среднестатистическому шифропанку такое явно не по карману. Как пишет Bloomberg, пользователи криптовалют не растерялись и устроили по этому поводу перфоманс прямо перед входом в отель. Молодые люди собирали пожертвования в криптовалюте на оплату билета на конференцию.

Кстати, высокие цены на билеты стали одной из причин отказа от участия в конференции Виталика Бутерина.

“Конференция стоит $2000-3000 для участников. Лично я не хочу способствовать такой погоне за доходом”.

Виталик Бутерин

Ну и в целом, он отказался от приглашения из-за того, что не согласен с редакционной политикой организаторов. Вместе с ним бойкотируют событие представители Cardano. Но это не помешало CoinDesk устроить настоящий фурор среди криптосообщества. В отеле Hilton Midtown, где проходит конференция, при регистрации образовались многочасовые пробки, так как сотрудники были просто не готовы к такому наплыву гостей.

Внинмание гостей и СМИ сразу после открытия конференции привлекли несколько машин Lamborghini, которые были припаркованы у отеля. Правда, оказалось, что это всего лишь маркетинговая кампания от BitMex.

gr 7J1ai

Еще одним заметным перфомансом стала фальшивая забастовка банкиров против биткоина. Компания Genesis Mining наняла актеров, чтобы изобразить обиженных банкиров, которые боятся потерять работу из-за криптовалют. По мнению основателей проекта Genesis, этот протест был забавным способом показать, как криптовалюта может перевернуть банковское дело.

bankiriprotivbitcoina

Но все-таки важнее этой шумихи именно то, что на конференции вновь собрались самые яркие представители криптомира, чтобы обсудить свои технологии, а также изучить приложения и сервисы для цифровых валют. В этом году на Consensus 2018 прибыло большое количество топ-менеджеров крупных компаний и корпораций, регуляторов и представителей органов власти. Люди, которые признают, что криптовалюты – это важная часть нашей действительности.

Те, кто не смог поехать на конференцию, больше всего ожидают от нее последствий в виде долгожданного разворота рынка вперед и вверх. Один из пользователей Twitter Armin van Bitcoin выложил таблицу влияния предыдущих конференций на цену биткоина.

DdAoImoWsAIKq 1

Так же и Том Ли, основатель Fundstrat Global Advisors, совсем недавно писал, что ждет от конференции значительный рост курса биткоина. Хочется, чтобы он оказался прав, но мы же знаем, насколько криптовалюта непредсказуемое явление.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд