Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Вчера власти Тайланда опубликовали законопроект о криптовалютах и цифровых активах. Документ был принят тем же днем. Отныне всем нарушителям закона грозят огромные штрафы и даже тюремное заключение.

Главное положение закона заключается в том, что все резиденты Тайланда, занимающиеся операциями на криптовалютном рынке, обязаны пройти регистрацию в комиссии по обмену ценными бумагами (SEC). На эти действия участникам рынка дается ровно 90 дней, после чего к нарушителям будут применяться санкции.

За отсутствие регистрации жителям Тайланда грозит штраф в двойном размере от суммы незаконной сделки, но не менее  500 тысяч батов (примерно $15 600). Злостные нарушители могут попасть в тюрьму сроком до двух лет.

Власти Тайланда не считают эти нормы жесткими или ограничительными. Местная газета Bangkokpost приводит цитату главы Минфина о том, что принятие закона направлено «на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и преступности».

В Минфине Тайланда так же отметили, что закон не должен был запрещать криптовалюты, первоначальные предложения монет (ICO) и другие сделки, связанные с цифровыми активами, но защищать инвесторов. 

Закон поручает комиссии по обмену ценными бумагами (SEC) контролировать и регулировать цифровые активы, а так же регистрировать продавцов криптовалют. Указ был одобрен кабинетом министров, который ранее удалил из законопроекта другие активы, такие как электронные данные.

Министерство и SEC теперь будут работать над другими законами, регулирующими, чтобы все сделки с цифровыми активами, в том числе с цифровыми биржами активов, брокерами и дилерами, были зарегистрированы.

Ранее власти Таиланда на законодательном уровне обложили операции с криптовалютами двумя видами налогов: НДС в 7% и налогом на прирост капитала в размере 15%.

Еще больше о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд