Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В СМИ опубликована причина отказа компании от публичного размещения токенов – это достаточное привлечение средств в ходе двух закрытых предпродаж. Однако, многие предполагают, что действительной причиной является изменение законодательства.

В конце марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала отчётность, согласно которой объем привлеченных средств во втором раунде ICO составил $850 млн. В ходе первого раунда в проект также были привлечены $850 млн. В итоге в ходе двух первых пресейлов было собрано порядка $1,7 млрд.

Все средства, вырученные в рамках ICO будут использоваться для поддержки развития мессенджера Telegram, а также для запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network.

Изначально в планах компании было привлечение еще $1,2 млрд в ходе публичного ICO. Однако, вчера в газете The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, появилась информация о решении компании отказаться от проведения публичного размещения токенов. Главной причиной изменения планов компании стало то, что во время двух закрытых этапов предпродаж токенов удалось собрать необходимые средства.

Одной из вероятных причин отказа многие считают изменения в законодательстве США. Есть основания полагать, что после того, как SEC обратила пристальное внимание на рынок ценных бумаг и ICO, публичный токенсейл может принести компании больше проблем, чем пользы.

Дело в том, что продажа токенов до запуска платформы и появления реального продукта, может трактоваться, как продажа ценных бумаг. В данный момент законодательно не запрещено продавать такие «долговые расписки»  для будущих токенов, согласно концепции “Простые соглашения для будущих токенов” (SAFT). Но в дальнейшем это может стать причиной преследования регуляторов.

«На данный момент нормативная среда находится в странном положении. При этом большинство команд имеют больше вопросов, чем ответов. Если им удастся собрать искомый капитал в частных продажах, они будут продолжать это делать до тех пор, пока в правилах регуляторов будет меньше двусмысленности».

Энтони Помбриано, Генеральный партнер Morgan Creek Capital Blockchain

Более того, для привлечения широкого круга инвесторов компании необходимо было бы пройти процесс подтверждения личности клиентов (KYC) и контроля за отмыванием денег (AML). Ведь в отличие от крупных частных инвесторов, чьи данные проще идентифицировать, информацию об обычных трейдерах будет гораздо сложнее обработать.

Однако, у мелких инвесторов все-таки есть шанс присоединиться к проекту, благодаря появлению вторичного рынка токенов Gram. Так например, владельцы Mail.ru предоставляют возможность инвестировать в ICO Telegram.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции