Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Губернатор Калиниградской области рассказал, что уже к 2020 году в регионе может появиться майнинговая долина. В данный момент правительство области ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Эта тема была затронута на лекториуме IPQuorum-2018. По словам Антона Алиханова, в планах правительства большая майнинговая долина, где будут работать крупные организации. Расположение майнинговой долины предполагается рядом с электростанциями региона.

"Мой заместитель ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами о создании рядом с энергостанциями некой "майнинговой долины". Майнинговая тема с учетом переизбытка электроэнергии классно зайдет, как мне кажется, надо продолжать ее реализовывать. Уверен, что мы сможем показать где-то через год, через два такую "майнинговую долину"

Антон Алиханов, губернатор Калиниградской области

Алиханов также упомянул о возможностях, которые создают для майнинга новые энергетические объекты региона. В том числе, тепловые подстанции. Он особо отметил, что у правительства уже есть проект Центра обработки данных. Теперь они ждут предложений от бизнеса.

Впервые о планах на создание особых зона для майнинга стало известно в прошлом месяце, когда вице-премьер администрации региона Александр Шендерюк-Жидков выступил на форуме «Криптосреда». Тогда он сообщил об условиях резиденства в ОЭЗ – майнерам нужно будет вложить 1 млн рублей. После этого они будут освобождены от налога на прибыль и имущество и смогут претендовать на уменьшение соцвзносов.

«Кроме того, правительство региона готово рассмотреть снижение стоимости технического присоединения для подключения майнингферм до минимума путем переговоров с ресурсоснабжающими организациями»

Александр Шендерюк-Жидков, вице-премьер Калининградской области

Эту идею поддерживает и Минкомсвязи. В ведомстве заявили, что было бы неплохо создать специальную криптобиржу, где все майнеры смогут продавать добытую криптовалюту. С помощью такого сервиса правительство смогло бы взять под контроль все операции по майнингу, чтобы обложить их соответствующими налогами.

Все о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции