Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Инициаторами создания Центра выступили Фонд развития Дальнего Востока и пекинская компания Tai Cloud Corporation. Накануне они договорились о сотрудничестве в сфере технолгий блокчейн и заключили соглашение о строительстве финансового центра в порту Владивостока.

Фонд развития Дальнего Востока уже отличался тем, что предлагал организовать русскую криптодолину во Владивостоке, эта инициатива еще обсуждается в правительстве. Вчера стало известно о планах Фонда по сотрудничеству с пекинской компанией, которая занимается исследованиями и разработкой приложений на базе блокчейн-технологий в Китае.

«ФРДВ и Tai Cloud будут совместно работать над разработкой и внедрением технологии блокчейн в рамках приоритетных проектов развития российского Дальнего Востока. Одним из таких проектов должен стать финансовый центр в порту Владивосток».

Алексей Чекунков, Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока

Предполагается, что Финансовый центр станет платформой для внедрения инновационных блокчейн-решений. К примеру, интерес для Фонда представляет созданная Tai Cloud система поставок продуктов питания на блокчейне, которая «позволяет отслеживать путь каждого апельсина от дерева до прилавка супермаркета».

«Мы делаем первые шаги в сфере блокчейн-технологий. По мере внедрения новых блокчейн-решений в различных отраслях, преимущества для экономики и общества будут только расти. Технология поставок апельсинов, запущенная Tai Cloud — всего лишь один, хотя и важный пример того, как блокчейн может сделать эффективной и прозрачной всю цепь поставок. Российский Дальний Восток обладает природными ресурсами, использование которых также может стать более эффективным за счет внедрения современных блокчейн-технологий. Это относится, например, к алмазам. На Дальнем Востоке производится треть всего мирового объема алмазов».

Алексей Чекунков, Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока

В рамках сотрудничества первым проектом на основе блокчейн-технологии может стать криптовалюта D1 «цифровые бриллианты». Проект этот уже реализуется ФРВД совместно с сингапурской компанией Diamundi. В его рамках создаются цифровые токены D1, обеспеченные бриллиантами, и преобразующие другоценные камни в инвестиционные активы, сопоставимые с золотом.

c183bea87f9af3b73b12db1b71c30a6c

Так же, по словам представителя Фонда на базе центра будет осуществляться работа филиалов кредитных организаций, в том числе тех, которые используют криптовалюты.

«Мы рады заключить соглашение о сотрудничестве с Фондом развития Дальнего Востока и с нетерпением ожидаем возможности совместной реализации продвинутых блокчейн-решений в рамках международного российско-китайского проекта, который станет важным элементом сотрудничества между нашими странами в области инициативы «Один пояс и один путь»

Дэнни Дэнг, Президент Tai Cloud

Все самое важное о развитии технологии блокчейн и криптовалютах в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд