Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Ведущая криптовалюта накануне преодолела психологическую отметку в $7000. При этом эфириум поднялся до $411, а рипл можно купить за $0,5. Самый активный рост показал NEO – он вернул аж 15%. Общая капитализация рынка увеличилась почти на $20 млрд.

Такие показатели в первую очередь связывают с интересом крупных инвесторов Уолл Стрит. В пятницу в сети появилась информация о том, что миллиардер-ветеран Джордж Сорос планирует инвестировать в криптовалюту. Причем раньше магнат отзывался о криптовалютах крайне негативно, называя биткоин пузырем и орудием диктаторов.

soros

Инвестиционная компания Soros Fund Management владеет капиталом в размере $26 млрд. в разных активах. Если верить источнику Bloomberg, часть этих средств решено вложить криптовалютные операции.

Пару дней назад стало известно о том, свое внимание на криптовалюту обратила венчурная фирма Venrock (производное название от слов «venture» и «Rockefeller»). Компания, созданная семьей Рокфеллеров для инвестиций в науку и новейшие технологии, существует уже более 50 лет. Venrock считается важнейшим инвестором для таких компаний, как  Intel и Apple.

venrock 1

В интервью для Fortune Дэвид Пакман рассказал о том, что нацелена на долгосрочную работу в криптовалютной индустрии и считает технологии, лежащие в ее основе, революционными. Для работы с рынком они выбрали в партнеры стартап Coinfund.

«На рынке много криптотрейдеров. Существует много криптовалютных хэдж-фондов. Мы смотрим на это немного по-другому. Для нас эти инвестиции больше похожи на венчурный капитал…Мы хотели начать сотрудничество с этой командой, которая инвестирует и действительно помогает создавать множество различных криптоэкономических проектов и проектов на базе криптографических токенов».

Дэвид Пакман, Venrock 

Управляющий партнёр Full Tilt Энтони Помплиано отмечает, что такое внимание поддерживает рынок. Он обратил внимание на то, что достаточно приятно видеть, что компании с историческим опытом Сороса и Рокфеллера начинают получать доступ к блокчейну и криптовалютам.

«Надеюсь, в них будет вливаться всё больше институционального капитала, что приведёт к более зрелому и сложному рынку».

Очевидно, что для крупных инвесторов сейчас прекрасное время начинать работу с криптовалютным рынком. Огромный потенциал и снижение цен на 41% по сравнению с пиковыми значениями не может не заинтересовать профессиональных финансистов. Если слухи о планах Джорджа Сороса подтвердятся, то для криптовалютного рынка это может стать началом долгожданного разворота.

По мнению одного из пользователей Твиттер Zerohedge, Джордж Сорос «готовится начать торговать криптовалютами, когда их цена рухнет». Это вариант тоже имеет право на существование, ведь по оценке Credit Suisse, 97% Bitcoin принадлежат всего четырем собственникам. И, наверняка, многие крупные инвесторы хотят присоединиться к числу «китов».

Все самое важное о криптовалютах и блокчейне в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд