Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В сети появилась информация о том, какой будет первая национальная криптовалютная биржа. О том, что она точно будет, мы знали еще с того момента, как был опубликован проект закона о криптовалютах. На днях DeCenter приоткрыл завесу тайны над первым в мире национальным оператором криптовалютных транзакций.

Как сообщил Телеграм-канал российского информационного издания, посвященного криптовалюте, на площадке в первое время будут представлены три криптовалюты: биткоин, эфириум и крипторубль.

«Оператор биржи сейчас как раз определяется, и, скорее всего, это будет крупный государственный банк, проводящий в полной мере KYC/AML-процедуры».

Размещаться криптобиржа будет в особой экономической зоне. Проект стартует в партнерстве с одним банком, но в дальнейшем этот список будет расширяться. Авторизоваться на платформе можно будет с помощью портала Госуслуги, то есть пользоваться смогут все резиденты РФ.

В проекте закона о криптовалютах говорится, что обменять криптовалюту можно будет только через операторов обмена цифровых финансовых активов. Оператором могут стать  брокеры, дилеры, юрлица, осуществляющие деятельность по доверительному управлению, а также биржевые площадки. По информации DeCenter, проект может быть основан на базе Московской биржи или Национального расчетного депозитария, что соответствует планам законодателей.

Ранее уже появлялась информация о том, депозитарий может рассмотреть возможность создания блокчейн-платформы для комплексного обслуживания токенизированных и криптовалютных активов. 

В то же время, CEO Waves Александр Иванов заметил, что проект закона не предусматривает отдельного регулирования криптовалютных бирж. Фактически это означает, что токены и криптовалюты должны обращаться на Московской бирже.

По версии источника, на бирже будут введены ограничения на ввод-вывод для физических лиц не более 600 тысяч рублей в месяц, и не более 10 миллионов рублей для юридических лиц. Этот пункт можно назвать самым неприятным. Из хорошего - "биржа выступит налоговым агентом, будет платить за вас все причитающиеся начисления – в условиях формирующегося законодательства это очень удобно".

Некоторые считают слухи о национальной криптобиржи раздутыми. Так, глава межведомственной группы по оценке рисков оборота криптовалют в РФ Элина Сидоренко в соцсетях написала, что эта информация «откровенно лживая».

kriptolina

Мы считаем, что дыма без огня не бывает, да и DeCenter не похож на желтую прессу, раздувающую слона из мухи. Поэтому есть все основания верить информации о российской криптобирже. Запуск проекта должен произойти до конца 2018-го года. Учитывая, что закон, запрещающий обмен криптовалюты на фиатные деньги будет принят уже летом, вероятно, что и биржа появится раньше.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции