Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Пока весь криптовалютный рынок набирается сил, отдельные токены демонстрируют необычайное оживление и интриги, достойные голливудских историй. Блумберг обвиняет Риппл в том, что его создатели хотели платить биржам за листинг (как будто забыли, что биржи сами выставляют неплохие условия для листинга). Эфириум и биткоин уже считают слово «пузырь» своим вторым именем.  Но интереснее всех прожил эту неделю Verge, который показал хороший рост, и тут же упал после хакерской атаки.

На этой неделе разработчикам криптовалюты Verge, известной, как конфиденциальная и полностью анонимная валюта, удалось практически невозможное – с помощью хитрых манипуляций они добились роста курса на 60% на медвежьем рынке.

22 марта представители компании заявили, что в ближайшее время объявят о партнерстве с «глобальным игроком, обладающим широкой сетью сайтов с высоким трафиком», но для этого пользователи должны пожертвовать организации около $3 миллионов. Уже через пять дней сбор средств был завершен, после чего глава Verge поблагодарил инвесторов и сообщил, что в ближайшее время поделится «восхитительными новостями».

1521811430

Один из членов команды, Bridge Dev, в своем канале на YouTube поблагодарил инвесторов за вложенные миллионы долларов, добавив, что уже упаковал чемоданы и готов со всеми средствами переехать на собственный небольшой остров. В своем выступлении он так же сказал про нового влиятельного “партнера” проекта, имя которого будет оглашено 16 апреля вместе со стартом “ранее невиданной” маркетинговой кампании, способной изменить весь криптомир.

По сети сразу пошли слухи о том, что партнером Verge должна стать крупнейшая в мире американская интернет-компания Amazon Inc. И хотя представители Amazon никак не прокомментировали эту ситуацию, стоимость токена за несколько дней выросла на 60%.

История, когда какая-либо команда пытается привлечь дополнительные средства с помощью интриг и новостей о крупных партнерах, не новая. На рынке криптовалют эта схема хорошо отработана и приносит свои плоды. Так и Verge, могли бы наслаждаться результатом работы уже сейчас, если бы их планы не нарушил зловредный хакер.

1024x683 Verge

Вчера сеть Verge подверглась хакерской атаке. Злоумышленник воспользовался ошибкой в коде, которая позволила ему использовать ложные временные метки при майнинге криптовалюты.  Оказалось, что разработчики Verge пропустили ошибку в коде, позволяющую провести атаку 51%. В результате, хакеру удалось организовать майнинг Verge со скоростью один блок в секунду, вместо блока каждые 30 секунд.

Пока разработчики пытались устранить уязвимость, преступник успел намайнить 17 миллионов XVG, которые при цене в $0,05 эквивалентны $850 000. 

На форуме Bitcointalk, один из пользователей объяснил, как происходил процесс. В криптовалюте Verge реализована поддержка нескольких алгоритмов, причем в каждом следующем блоке алгоритм должен меняться, например, сначала Scrypt, затем x17, затем Lyra и т. д.:

«Из-за нескольких багов в коде XVG вы можете злоупотреблять этой особенностью, выпуская блоки с поддельной временной отметкой. Когда вы передаете блок, будучи злонамеренным майнером, необходимо установить ложную временную отметку, сдвинутую на час назад. Тогда XVG подумает, что последний блок с этим алгоритмом был выпущен час назад. Ваш следующий блок будет иметь корректную временную отметку. Поскольку сеть думает, что прошел уже час, она позволит вам добавить этот блок в основную сеть».

Судя по его наблюдениям, сегодня на Verge была осуществлена еще одна атака, в результате чего хакер снова получил 12 000 XVG.

Логично, что команда Verge до последнего пыталась скрыть от пользователей это происшествие, однако пользователи Bitcointalk сразу зафиксировали инцидент. Представители Verge уже заявили о том, что в скором времени состоится принудительный хардфорк, для исправления ситуации. Есть опасения, что количество похищенных момент больше, чем заявили официально.

Рынок моментально отреагировал на эти новости, цена токена упала с $0,07 до $0,05. И возможно, это падение еще продолжится.

vergegrafik

Все самое интересное в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд