Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна планирует создание в России криптопарка. Проект предполагает создание сообщества с помощью блокчейн-платформы Universa на территории особой экономической зоны в подмосковном Ступино.

По замыслу основателей парка, он должен стать платформой для создания ICO агрегатора и помощи проектам в привлечении финансирования. Так же этот парк объединит криптосообщество России, создав зону свободную от фиатных валют, и полностью основанную на цифровой экономике и блокчейне.

Ступино в качестве местонахождения парка выбрали неслучайно. Ступино-квадрат – это одна из особых экономических зон России, где действуют иные условия налогообложения, нежели по всей стране. Такие зоны были созданы специально для привлечения иностранных капиталов и создания рабочих мест.

k29

От других экономических зон Ступино отличается тем, что это единственный проект, реализуемый без участия государства. И именно этот район может стать первым в мире местом, свободным от фиатных валют.

«Первый Крипто-Парк планируется создать, где уже есть особая экономическая производственная зона. Это позволит использовать профессиональные компетенции специалистов, сконцентрированные в Москве и Московской области. Единая площадка для финансирования проектов через механизм ICO и производства товаров с использованием современных цифровых технологий позволит наиболее эффективно подойти к созданию модели реально действующей цифровой экономики на основе прототипа крипторубля и смарт-налога на блокчейн».

Замир Акимов, вице-президент РАКИБ  

Для токенизации активов и в качестве цифровой платформы для создаваемого Крипто-Парка, РАКИБ планирует использовать платформу Universa. Это индустриальный блокчейн, разработанный для поддержки реального сектора экономики, был запущен в июле 2017 года.

6d30646e1352646d7b11082e70c2731a

Платформа уже достаточно популярна и используется международными компаниями в сфере IT-технологий, ритейла, массовой городской авиации. Один из клиентов Universa Джона Макафи со своим проектом – McAfee Coin.

РАКИБ уже давно призывает  российских законодателей как можно скорее разработать законодательство по ICO, поскольку, согласно исследованию ведомства, российская экономика несет огромные потери из-за того, что отрасль до сих пор находится в тени. О необходимости интеграции криптовалют в нашу повседневную жизнь говорят и в Минэкономразвития. Заместитель главы ведомства считает, что совсем скоро криптовалюты будут применять при международных расчетах. Об этом он рассказал на лекции в Уральском федеральном университете.

«Есть правительства, которые уже официально признают криптовалюты, есть те [страны], кто их категорически отрицает, но думаю, что в перспективе истина где-то будет посредине <…> То, что отдельные элементы [криптовалют] в перспективе будут внедрены [при международных расчетах] — это очевидно».

Алексей Груздев, замглавы Минэкономразвития РФ

Еще больше о блокчейне и криптовалютах в нашем Телеграм-канале.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции