Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Последние несколько дней большинство криптовалют находятся в красной зоне. Биткоин сегодня продолжает свое трехдневное падение. И, на фоне снижающихся торговых объемов, общая капитализация рынка упала до уровня 295 миллиардов долларов.

Сегодня утром на рынке биткоина было отмечено небольшое увеличение объемов продаж. Цена криптовалюты достигла отметки в 8 200 долларов, но после попыток удержаться на этом уровне вновь упала - до $7750 долларов, затем произошел корректирующий рост до $8100. 

bitcoin korrekciya

Очередное снижение курса многие аналитики связывают с негативными новостями о блокировке рекламы криптовалют и ICO в Twitter. Россия совместно с Южной Кореей и Китаем даже намерились добиваться отмены блокировки в судебном порядке, обвинив компании в картельном сговоре.

Другая возможная причина преобладающих медвежьих настроений – это закрытие платежного портала LitePay. Действительно, для всех стало неожиданностью прекращение работы сервиса всего через месяц после его запуска.

Litecoin Foundation заявила, что генеральный директор LitePay Кеннет Азаре приостановил все операции компании и готовится к ее продаже. Основатель Litecoin Чарли Ли извинился за поддержку проекта после публикации новостей.

«Как и все остальные, мы сосредоточились на положительных моментах, которые были слишком хороши, чтобы быть правдой, и мы проигнорировали многие из предупреждающих знаков. Мне жаль, что я поддерживал эту компанию и обещаю проводить более тщательные проверки в будущем».

Чарли Ли, основатель Litecoin

По большому счету, было бы логично поставить галочку напротив негативного новостного фона и обвинить его в затянувшейся коррекции. Однако, ситуация на рынке говорит об обратном. Очевидной связи между этими двумя новостями и движением курса нет и не было. Биткоин стабильно двигается в своем диапазоне, не падая резко, но и не взлетая от положительных новостей.

Если бы новости действительно влияли на цену главной криптовалюты, мы бы видели необычные движения, выходящие за устоявшиеся границы. Но этого нет, а значит, истинная причина затянувшейся коррекции – это не отдельные факты, а общее настроение на рынке и объемы торгов.

Очевидно, что рынок до сих пор не оправился от коррекции в 72%, которая стала третьей по величине коррекцией в истории биткоина. Если обратиться к прошлому, мы увидим, что это обычное поведение рынка. Как правило, после любой серьезной коррекции наблюдается долгий флэт с тенденцией к снижению.

Но все мы люди и все мы надеемся на лучшее. Поэтому и различные СМИ хватаются за любые факты, лишь бы попытаться объяснить, что творится на рынке и почему он никак не разворачивается обратно к луне. Но пора уже признать, что большинство новостей никак не влияют на графики во время коррекции.

К примеру – новость этих дней: основатель Morgan Creek Capital намерен привлечь $500 млн инвестиций для создания нового криптовалютного хедж-фонда.

Или другая новость: согласно опросу 40% корейцев хотят приобрести криптовалюту. Это стало известно из исследований Корейского центробанка:

«40% молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, знакомые с миром цифровых валют, стремятся к тому, чтобы открыть собственный криптовалютный портфель на фоне недавнего увлечения новым типом цифровых активов»

В конце прошлого года эти факты могли бы добавить огня в топку биткоина и отправить его на новые высоты. Но сейчас они вряд ли выведут главную криптовалюту из затянувшегося ступора.

То же самое касается и альткоинов. Периодически мелькают новости, которые просто обязаны развернуть курс этих монет. Взять тот же риппл: проект активно развивается, но при этом XRP не только не может вернуть свои максимумы, но даже до половины пиковых значений поднимается с трудом и ненадолго.

Какой вывод можно сделать? В последние несколько месяцев мы не наблюдаем серьезных импульсов, которые могли бы повлиять на увеличение торговых объемов. Это значит, что в ближайшее время роста курса ждать не стоит. Ситуация будет оставаться прежней, пока рынок не стабилизируется и покупательский объем вновь не нарастит силы. Сколько этого ждать? Месяц? Два? Никто не знает. Ни один инструмент теханализа не даст вам точный ответ.

Но никто не может запретить нам верить в лучшее. Так, основатель инвестиционной компании LDJ Capital, Дэвид Дрейк считает, что биткоин вырастет до $30 000 до конца года. Это, на секундочку, 262% прибыли от текущих уровней.

Оставайтесь всегда в курсе событий в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции