Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Вчера в США состоялись парламентские слушания, посвященные теме регулирования криптовалют. Один из главных вопросов в повестке дня – это ICO и меры защиты инвесторов от мошеннических проектов. Сложно оценить, насколько связаны эти события, но сегодня, с первых же минут после открытия торговли, цена биткоина упала ниже отметки $8000. Могли ли результаты слушания стать причиной такого падения?

Организатором вчерашних слушаний стала Комиссия по ценным бумагам США (SEC). Повод очередного собрания - необходимость принятия решений по регулированию ICO. Ведь сегодня единого мнения относительно токенов, используемых в пресейлах, нет ни в одной стране. В той же Америке, SEC утверждает, что все ICO — это ценные бумаги, в то время как FinCEN говорит, что в подавляющем большинстве это денежные переводы. 

Забегая немного вперед можно сказать, что каких-то конкретных решений на этих слушаниях принято не было. Но, несмотря на это, криптосообщество очень внимательно за ходом мероприятия, так как в подобных обсуждениях любая фраза высокопоставленного спикера может стать намеком на дальнейшие действия госструктур.

Главы двух крупнейших регуляторов SEC и CFTC вместе с сенатом США выслушали представителей академических кругов и криптовалютного сообщества. Накануне мероприятия главы регуляторов дали понять, что они выступают за приемлемую среду для нового сектора, но не в ущерб защите инвесторов от мошенников. Кроме того, от слушаний в Конгрессе они ожидали «более широкое представление о возможном покрытии их агентств большей части рынка криптовалют».

JKL

Выступающие спикеры заявили, что регулирующие органы должны дать определение правовому статусу криптовалют. Этот шаг существенно облегчит предпринимателям внедрение инноваций, при этом, без опасения выйти за рамки действующего федерального законодательства.

По традиции, не обошли стороной тему связи терроризма с криптовалютой. Конгрессмен от Демократической партии Бред Шерман высказался довольно агрессивно в сторону криптовалюты:

«Возможно, у нас будет еще одно слушание после того, как станет известно о том, что крупный террористический акт был профинансирован с использованием криптовалюты».

Впрочем, чуть позже чиновник произнес еще одну сакральную фразу, очень негативно принятую общественностью, о том, что «криптовалюты популярны только у парней, которые хотят сидеть дома в своей пижаме и рассказывать своим женам, что они собираются делать, когда станут миллионерами». За такие слова Шермана обвинили в сексизме и некомпетентности. Представитель партии республиканцев Том Эммер после слушаний отметил, что ему пришлось слушать «чиновников, которые совершенно не понимают, о чем мы здесь говорим… они говорят, что нужно просто идти и регулировать. Я согласен, регулирование должно быть, но нам нужно найти баланс».

И все-таки большинство участников мероприятия выступили в в поддержку ICO и других преимуществ, предлагаемых технологией блокчейна. К счастью, чиновники понимают, что поспешные или чрезмерно жесткие правила могут негативно сказаться на статусе США как страны-лидера финтех отрасли.

Что касается непосредственно регулирования ICO, глава SEC заявил, что  пока ни один проект не был официально признан ведомством. А по поводу волатильности криптовалют председатель SEC Дж. Кристофер Джанкарло отметил, что возможность стабилизации Bitcoin фондами ETF полностью зависит от инвесторов. Кроме того, он предположил, что в будущем ведомство сможет дать зелёный свет ETF-фондам.

В итоге, члены Парламента пришли к выводу, что прошедшие слушания послужили своего рода введением законодателей «в нормативный и оперативный климат в зарождающемся пространстве криптовалют».

“Я считаю, что это, вероятно, “привет”, а не “прощай”.

Билл Хуизенга, член Парламента

Все самое важное о криптовалютах и блокчейне уже в нашем телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции