Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Недавно один из учредителей Fundstrat Global Advisors и известный финансовый аналитик Wall Street Томас Ли заявил о создании индекса «мучений биткоина». Индекс определяет, когда стоит покупать криптовалюту, на основе мониторинга настроений пользователей крипторынка. Согласно этому индексу сейчас самое время отправиться на шоппинг по криптобиржам.

В основу метода, предложенного Томасом Ли, лег «Индекс мучений» (misery index), индикатор, который был разработан Артуром Окуном в 1970 году.  Мistery index состоит из суммы показателя инфляции и уровня безработицы в стране, он вычисляет уверенность потребителей в собственном будущем. Индикатор Томаса Ли называется «Bitcoin Misery Index» (BMI), и вычисляется на основе множества рыночных факторов. «Индекс несчастья» биткоина отражает удовлетворенность инвесторов от владения приобретенными активами:

«Подумайте об этом показателе, как о способе оценить, насколько вы рады или огорчены тем, что владеете биткоином».

Томас Ли

Для расчета индекса используются:

  • Факторы, влияющие на рынок BTC
  • Количество выигрышных и проигранных сделок
  • Волатильность рынка
  • Противоположные экономические показатели и многое другое

Аналитик Wall Street утверждает, что разработанный им индикатор позволит обычным пользователям здраво оценивать свои инвестиционные шансы. Так, инвесторам стоит приобретать криптовалюту, когда показатель находится на низких значениях. При высоких показателях активы можно смело продавать. По словам Томаса Ли, когда индекс «Bitcoin Misery» опускается ниже отметки 27, монета демонстрирует лучший годовой коэффициент полезного действия.

2018 03 10 12 45 39

На текущий момент значение индекса составляет 18,8 из 100.  Это самый низкий показатель с сентября 2011 года. Как объснил Ли в эфире американского телеканала, такие сигналы наблюдаются каждый год:

 «Показатель уже 4 раза опускался ниже 27. После этого не было ни единого случая, когда в следующие 12 месяцев курс Биткоина не рос. Когда BMI находится на бедственном уровне, будущая доходность может оказаться очень высокой».

Томас Ли

Напомним, что в конце прошлой недели цена биткоина упала на 24% с понедельника на фоне негативных новостей о распродаже бикоинов управляющим Mt. Gox. Если верить индикатору, достижение этого минимума означает повышенное «мучение» владельцев монет. По мнению Ли, это явление краткосрочное. В долгосрочной перспективе же это может означать хороший момент для входа на рынок.

102866899 20150726 2 1485 12.1910x1000

Том Ли стал широко известен после того, как в прошлом году сделал несколько довольно точных прогнозов относительно цен на криптовалюты. Как и предполагал аналитик, стоимость главной криптовалюты преодолела отметку в $10 000 и превзошла традиционные активы к концу года. Позже Ли говорил, что здоровая цена биткоина на февраль 2018 года — $6 000. Именно такой минимальный показатель лидирующая криптовалюта продемонстрировала на спаде. Несмотря на то, что рынок криптовалюты сейчас во власти медведей, Ли занимает бычью позицию.

Как считает эксперт, к середине года монета вырастет в цене до 20 тысяч долларов, а к концу 2018-го достигнет значения в 25 тысяч долларов.

Все самое интересное из мира криптовалют - в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд