Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Наверное, ни один пресейл не имел такой популярности и не обсуждался так громко во всех СМИ. Павел Дуров сумел заинтриговать инвесторов всего мира. Что же такого необычного обещает создатель Telegram, и есть ли шанс у частных инвесторов зайти в крупнейшее ICO в истории?

С момента первого упоминания о том, что Павел Дуров решил выпустить собственную криптовалюту, эту тему окутывает густой туман слухов, домыслов. Не обошлось и без любителей заработать на хайпе. Мы видели и поддельные White Paper, и слитые видео, и даже криптовалюту Gram на Yobit, неизвестно кем созданную, но удачно пропампленную. Некоторые пользователи получали «письма счастья» с предложением зайти в ICO. К сожалению, тоже  фейковые.

Чтобы понять, чем так привлекает инвесторов этот проект, давайте вспомним, что такое Telegram.

Telegram TON

Это мессенджер, в котором все сообщения зашифрованы. Нельзя сказать, что большинству пользователей (из 200 млн!!!) есть что скрывать от спецслужб. Но все равно, право на личную жизнь у нас пока никто не отменял, поэтому Telegram успешно потеснил Viber, Whats up и остальную братию. И так уж сложилось, что с момента появления Telegram приобрел популярность, как сайт для «серьезных дяденек».

Совмещение в одной ленте личной переписки и подписки на каналы очень понравилось пользователям. А практически безграничный функционал ботов, которые могут быть и обменниками криптовалюты и службой поддержки для компаний – вывели мессенджер в зону недосягаемости.

Криптовалюта, выпущенная Павлом Дуровым будет интегрирована в мессенджер в виде решения с возможностью перевода денег, хранения файлов и анонимного посещения сайтов.

«Бит­ко­ин стал циф­ро­вым зо­ло­том, а за­ре­ко­мен­до­вал себя как циф­ро­вое зо­ло­то, а сеть Ethereum за­ре­ко­мен­до­ва­ла себя как эф­фек­тив­ная плат­фор­ма для про­да­жи то­ке­нов, но стан­дарт­ной крип­то­ва­лю­ты, ко­то­рую обыч­ные люди могли бы ис­поль­зо­вать для еже­днев­ных рас­че­тов, так и не по­яви­лось. Блок­чейн-эко­си­сте­ме не хва­та­ет де­цен­тра­ли­зо­ван­но­го ана­ло­га обыч­ных денег — дей­стви­тель­но мас­со­вой крип­то­ва­лю­ты»

Цитата из документации Telegram, поданной в SEC

Надо сказать амбиции у проекта под стать его масштабам. Когда мы говорим, что Дуров хочет создать собственную криптовалюту, мы подразумеваем, что он планирует создать собственную экосистему, с кошельками, обменниками, службами идентификации. В этой экосистеме будут сосуществовать со­об­ще­ства, раз­ра­бот­чи­ки, ав­то­ры кон­тен­та, пла­теж­ные про­вай­де­ры и тор­го­вые ор­га­ни­за­ции. В идеале TON станет эко­но­ми­кой с то­ва­ра­ми и услу­га­ми, про­да­ва­е­мы­ми за крип­то­ва­лю­ту — по­доб­но рынку, су­ще­ству­ю­ще­му на базе ки­тай­ско­го мес­сен­дже­ра WeChat — толь­ко с опо­рой не на фи­ат­, а на криптова­лю­ту.

Понятно, что ICO такого проекта ждали все инвесторы. Однако первый пресейл токенов TON в конце января был закрытым и даже секретным. По разным сообщениям, участвовали в нем, в основном олигархи, называют имена Абрамовича, Якобашвили и Солонина.

В середине февраля основатели Telegram отчитались в SEC о привлечении $850 млн от 81 инвестора на развитие блокчейн-платформы TON и мессенджера. Изначально в планах было получить $600 млн на первом этапе сбора средств. Необходимая сумма, которую компания хочет собрать в рамках ISO - $$ млрд.

Как написано в документе проекта, запланировано еще два этапа сбора средств. Второй этап, который стартовал в конце февраля – тоже закрытый, в нем Дуров намерен привлечь до $1,7 млрд. Цена одного токена на этом этапе увеличилась почти в четыре раза с $0,37 до $1,33.

Средства будут принимать от имени двух венчурных фондов iTechCapital и Da Vinci Capital. Помимо цены ключевое отличие второго этапа продажи токенов – отсутствие lock-up-периода (заморозки токенов) на 18 месяцев после запуска блокчейна TON, говорится в обновленном white paper.

Всего будет выпущено 5 млрд Gram. Более половины этого числа будет распределено среди инвесторов, 4% - зарезервировано для разработчиков, а нераспроданная часть будет сохранена в качестве резерва.

default 16dc

И, как стало известно вчера, Павел Дуров готов отказаться от третьего этапа ICO – публичного. Этот этап должен начаться в марте и именно его ждали все трейдеры и частные инвесторы, которые надеялись приобщиться к уникальному проекту.

Дело в том, что поставленная цель в $3 млрд может быть достигнута уже по завершении второго этапа. РБК на эту тему приводит цитату своего источника:

«У них даже при закрытом размещении есть возможность набрать всю нужную им сумму: предложений от инвесторов много. К тому же «неподходящим» инвесторам они сейчас могут отказывать, чего при публичном размещении может не получиться».

На данном этапе еще рано судить правда это, или очередной фейк. Павел Дуров от комментариев, традиционно воздерживается.

Все о криптовалютах и блокчейне – в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции