Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Назад в девяностые или новая жизнь местной гопоты. Почему владельцы криптовалюты сегодня стали лакомой добычей для преступных элементов? Нападения на них происходят все чаще, а пытки становятся более жестокими. 

Сразу два случая жесткого нападения на людей ради криптовалюты произошли в Москве в один день.

1613050

В ночь на 23-е февраля на юге Москвы банда злоумышленников похитила криптоинвестора, имя которого, по понятным причинам, не разглашается. Мужчине надели пакет на голову и вывезли в безлюдное место. Пытки продолжались несколько часов, при этом бандиты резали своей жертве лицо ножом.

В результате мужчина перевел садистам примерно 100 биткоинов (в разных СМИ называют разные цифры). После криптовалюты грабители выкинули мужчину на 20-ти градусный мороз. К счастью, он выжил, и его оперативно доставили в больницу.

Другой случай произошел так же 22 февраля. Юрий Майоров – известный в узких кругах программист, разработчик токена Prizm, собирался лететь в Индию. Преступники похитили его, когда мужчина менял рубли на доллары на улице Исаковского. При себе у Юрия Майорова было $20 000, ноутбук с кошельком на 300 биткоинов и три айфона.

maxresdefault

Юрию повезло больше – он сразу отдал бандитам все, что было и, можно сказать, легко отделался. Перед тем, как отпустить жертву, грабители заставили его съесть экстази и запить водкой. Юрий уже написал заявление в полицию по факту грабежа.

Какой вывод можно сделать из этих двух случаев? Криптовалютные гопстоперы на самом деле орудуют как быдло, главная цель которых – найти выгодную жертву. И в первую очередь помощником в этом становится интернет.

Но почему именно криптоинвесторы, почему не топ-менеджеры Газпрома или олигархи с Рублевки?

Причина проста и банальна – у олигарха с Рублевки много денег сразу получить не удастся, а история с похищением и выкупом практически безнадежна с своременными технологиями, имеющимися в вооружении полиции.

Владелец криптовалюты может сразу (или после пыток) отдать ключи от кошелька и быть отпущен на все четыре стороны. При этом найти грабителей практически нереально, ведь они не оставили никаких зацепок. Вдобавок ко всему криптовалюты не обладают никаким правовым статусом в нашей стране, а значит, статья будет только за похищение материальных ценностей и за похищение человека, что тоже не хило, конечно. Но украденные миллионы, а у Майорова это почти 160 миллионов рублей, скорее всего останутся вне расследования.

В любом случае, прецеденты уже показали, что такие ограбления в большинстве своем остаются безнаказанными. А это значит, что количество охотников за головами в ближайшем будущем может увеличиться.

Как не стать очередной жертвой преступников?

Никогда не публикуйте в сети сведения о своих доходах. А если опубликовать очень хочется, то нужно быть готовым к приему нежданных гостей. Идеально даже не рассказывать о своих биткоинах и эфирах родным или близким. Ведь слухи о Пете из соседнего подъезда, который из обычного оболтуса за пару месяцев превратился в долларового миллионера разнесутся очень быстро. И не все порадуются за Петю, который несколько лет назад намайнил энное количество биткинов.

Не чекиньтесь и не выкладывайте в соцсети информацию о своем присутствии где-либо. Не упрощайте преступникам жизнь. Если уж они выберут вас своей жертвой, дайте себе шанс, что грабители плюнут на это дело, прежде, чем смогут вас найти.

У быдла и гопстоперов нет шпионского оборудования! Все, что у них есть – ваши акаунты в соцсетях и минивэн, на котором вас увезут в лес. Поэтому, чем меньше о вас информации в сети – тем больше шансов, что вами не заинтересуются.

Очень хочется верить, что подобных новостей мы больше не услышим, но логика подсказывает обратное.

Берегите себя и будьте всегда в курсе новостей с нашим Телеграм-каналом!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции