Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Первый хардфорк в сети Ethereum Classiс изначально ожидался 5 марта. Однако по новым расчетам из-за высокой скорости добычи блоков, форк может произойти уже через неделю, то есть 2 марта. Кто получит новых бесплатных монет, и зачем они, собственно говоря, нужны?

callisto

Форк произойдет на блоке  #5500000. Сейчас идет добыча блока 5451929. Следить за статистикой сети вы можете на ресурсе gastracker.

Разработчиком форка Callisto (CLO), как это ни странно, стала команда Ethereum Classiс. Да, все мы помним, что хардфорки обычно случаются в результате разногласий в сообществе, когда какая-то часть пользователей хочет отделиться от блокчейна. Поэтому в криптосообществе связывают этот хардфорк с желанием создателей повысить интерес к своей монете, и говорят, что царь не настоящий, а предстоящий форк логичнее называть airdrop (бесплатной раздачей монет). Ведь Callisto будет представлять собой самостоятельный полноценный блокчейн на базе Ethereum.

Но нам важнее не терминология, а суть проекта. Цель сети Callisto — создать криптовалюту, предназначенную для сохранения ценности средств пользователя, а так же создание условий и стимулирования  хранения токенов путем «холодного владения» (cold staking). Колд-стейкинг – это процесс, благодаря которому вы зарабатываете проценты от количества принадлежащих вам в течение определённого срока монет. Разработчики также пытаются решить несколько проблем, связанных со взломом смарт контрактов: 

Наша главная цель — исследовать и создать эталонную реализацию блокчейн-экосистемы и среды разработки с самостоятельными поддержкой, управлением и финансированием.

Более того, в сети можно будет создать ядро любой службы перекрестных цепей и использовать состояние смарт-контрактов Callisto на ETC и наоборот, что позволит облегчить пропускную способность сети ETC.

Характеристики Callisto:

  • POW Алгоритм: Dagger Hashimoto (Ethash)
  • Интервал блоков: ~15sec
  • Награда за блок: 600 CLO (30% сбор)
  • 100% совместимость с Ethereum Virtual Machine
  • Максимальная эмиссия: 6,500,000,000 CLO

Подробно познакомиться с проектом можно, почитав Callisto Network whitepaper.

Как получить токены CLO?

В результате форка новые монеты получат все держатели Ethereum Classic в соотношении 1 к 1.

Получить токены можно несколькими способами:

  1. Кошелек. На момент форка ваши Ethereum Classic должны находиться в кошельке, которые объявили о поддержке форка. На данный момент существует несколько таких кошельков:
  1. Криптовалютные биржи, которые объявили о поддержке форка. В нашей стране традиционно все форки поддерживает YoBit. Обязательно узнайте, поддерживает ли ваша биржа форк ETC! Официально список пока не опубликован. Вся актуальная информация должна появиться на GitHub.

Перспектива

Как показывает практика, в преддверии форка материнская криптовалюта всегда растет. Так было недавно с Litecoin и так, скорее всего будет с Etereum Classiс. Другой вопрос, будет ли Callisto очередным щитфорком, который упадет сразу после листинга на биржах (утащив вслед за собой и Etereum Classiс). Или проект будет действительно интересен для пользователей?

На данный момент стоимость одного токена  Etereum Classiс колеблется в районе $40. В ближайшие дни логично ждать повышения курса. Некоторые аналитики предсказывают рост до $80. Но нужно быть готовым и к такому варианту, что обе монеты резко подешевеют сразу после релиза Callisto.

С другой стороны, разработчики предложили очень интересную перспективу для держателей Callisto в виде поощрения за держание монет, позволяя получать проценты без проведения транзакций. Этот факт может заставить опытных трейдеров придержать монеты, полученные в результате airdrop.

Поэтому покупая Etereum Classiс, стоит внимательно следить за релизом форка, чтобы быть готовым к дампу.

Купить Etereum Classiс можно на бирже YoBit, кстати, эта биржа обычно поддерживает все форки, и хотя официально об этом еще не заявлено, возможно это будет самый удобный вариант, для тех, кто захочет заработать на продаже ETC  и CLO сразу после форка.

Если вам хочется посмотреть, что будет дальше, то лучше купить Etereum Classiс через бота @SKY_ETC_BOT в Телеграме (подробная инструкция по покупке - здесь). Хранить свои токены ETC лучше всего на кошельке MyEtherWallet. Подробный обзор кошелька и инструкция – здесь.

Выбирайте свою стратегию и придерживайтесь ее! А мы будем оповещать о том, как движется проект в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции