Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Затянувшаяся коррекция биткоина заставила криптоинвесторов особенно чутко прислушиваться к новостям и высказываниям лидеров мнений. В ситуации, когда даже одна новость может стать началом разворота, или, наоборот, ускорить падение – СМИ цепляются за каждую утку, чтобы первыми опубликовать решающий факт. Мы собрали для вас дайджест новостей, которые влияют на курс криптовалюты, а так же несколько прогнозов от опытных инвесторов.

В целом новостной фон для криптовалютного рынка на протяжении последних недель меняется от остро негативного к нейтральному. Редкие позитивные новости, как например, слушания в Сенате США, не могут надолго преломить нисходящий тренд, тем более, что ежедневно публикуются негативные новости, нивелирующие радость от небольших подъемов.

Регуляторы

JBRTBLZK4FFVLNOJKEMR63CP3M

Основные триггеры крипторынка - это лидеры по объемам криптоопераций – азиатские страны.

Китай остается верен своей радикальной политике в отношении криптовалютных бирж, трейдинга, майнинга и ICO. Но даже когда все более менее привыкли к такому выбору Китая,  хакеры подлили масла в огонь, взломав почтовые серверы 5 февраля Народного банка Китая и разослав пользователям сообщение о намерении властей поставить окончательный заслон на пути криптовалютного трейдинга. Это как раз пример, когда утка стала причиной очередного падения биткоина.

Южная Корея  продолжает свои попытки найти компромисс между бурным резонансом общественности и выходом законов, регулирующих крипторынок. По словам Министра финансов страны, чиновники не рассматривают полный запрет биткоина и криптовалют, однако не исключают возможность запрета криптовалютных бирж в будущем.

Настоящим удивлением для многих стала Япония. Эта страна, претендующая на звание «сердца биткоина», объявила о том, что может обложить налогами прибыль, получаемую в результате операций с криптовалютой, в отдельных случаях она может достигнуть 55% от общей суммы. 

Присоединились к азиатским собратьям и страны Европы, которые тоже заговорили о необходимости жесткого регулирования этого «непаханого поля» криптовалют.

На конференции в Дубаи директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что регулирование криптовалют неизбежно, так как они находятся в области, где нужен глобальный надзор и контроль.

«У нас было регулирование компаний на протяжении последних 10-ти лет после финансового кризиса, а в настоящее время нам точно нужно двигаться в сторону регулирования операций, забыть об организациях и работать над операциями».

Кристин Лагард

Ее поддерживают представители некоторых стран. Так, министры финансов и руководители центральных банков Франции и Германии подали официальную просьбу об обсуждении более широких последствий криптовалют в глобальном масштабе на предстоящем саммите G20 .

«Мы полагаем, что могут появиться новые возможности, связанные с токенами и технологиями, стоящими за ними. Однако токены могут представлять существенные риски для инвесторов и могут быть уязвимы для финансовых преступлений без соответствующих мер. В долгосрочной перспективе так же могут возникнуть потенциальные риски в области финансовой стабильности».

Кроме того, Франция и Германия в настоящее время готовят совместное франко-германское предложение о крипторегулировании, которое они планируют представить на предстоящем саммите в Аргентине в следующем месяце.

В США от разговоров уже перешли к делу. В налоговом управлении создан отряд для расследования международных преступлений, а также выявления пользователей криптовалют, уклоняющихся от уплаты налогов. Кроме того, сотрудники отряда будут работать с международными подразделениями для совместного расследования деятельности не прошедших лицензирование криптобирж.

Биржи

de4564befada06174cc691e5bb41863a

Среди криптовалютных бирж на прошлой неделе появились аутсайдеры, которые внесли свою лепту в общую негативную картину.

Так, Binance – одна и самых крупных и популярных криптовалютных бирж заставила инвесторов и трейдеров поволноваться сначала из-за сбоев, а затем и полного прекращения своей работы. В сети сразу же появились слухи о том, что биржа подверглась хакерской атаке, что не могло не вызвать панику у пользователей площадки.

Надо признать, что руководство биржи и ее создатель Чанпэн Джао вели активную работу в Твиттере, где подробно писали о текущих технических работах, поддерживали пользователей, и даже нашли способ подтвердить наличие средств на кошельках биржи.

А вот итальянской криптобирже BitGrail повезло меньше. Им пришлось признать факт атаки и хищения 17,000,000 XRB (Nano / RaiBlocks), что составляет более $170 млн по текущему рыночному курсу. Однако вместо сочувствия, биржа получила серьезные обвинения в мошенничестве, так как по сети распространилась информация о том, что взлом биржи произошел еще в декабре прошлого года, просто этот факт надежно скрывался ее владельцами.

Прогнозы

быки и медведи на форекс

Билл Вагнер, один из соучредителей инвестиционного фонда «Step&Run», считает, что биткоин в ближайшие дни должен упасть до $5000. По его мнению, текущий рост выглядит абсолютно неубедительным.

«Я убежден, что пока отметка 10 000$ остается вне досягаемости цены, говорить о выходе биткоина из медвежьего тренда очень рано. Волатильность криптовалюты настолько высокая, что любое краткосрочное движение, многими неопытными игроками воспринимается за новый тренд. Это ошибочно, на мой взгляд, особенно учитывая сложившуюся внешнюю конъюнктуру».

Билл Вагнер

С ним категорически не согласен Дэн Морхед. Основатель и CEO хэдж-фонда Pantera Capital уверен, что биткойн должен вернуться на прежние высоты в течение последующих нескольких недель и продолжить рост.

«Мы прекрасно знаем, что речь идёт о в высшей степени спекулятивном рынке. Он волатилен в периоды роста курса, но также может быть волатилен в периоды снижения. Мы пару дней тому назад пережили падение с вершины до самого дна, на 64%, и это в точности среднее снижение на рынке биткоина за последние семь циклов «медвежьего» рынка. Да, прошлое не является показателем будущего, но складывается впечатление, что это адекватная коррекция». 

Дэн Морхед

По мнению Морхеда предыдущее падение было дном рынка, так как медвежий период, в среднем, длится 71 день. А сегодня уже 53-ий день коррекции, что означает, что меньше, чем через три недели медвежий период должен закончиться.

Оба эти высказывания являются очень субъективными и основаны только на личном опыте инвесторов. Но, как мы помним из прошлых лет, криптовалютный рынок всегда оживает весной и приобретает некую стабильность летом (а осенью – традиционный взлет туземун). Хотя такой расклад кажется слишком простым, чтобы претендовать на звание индикатора, но цикличность графиков еще никто не отменял, поэтому рассуждения Морхеда кажутся более обоснованными, нежели прогноз Вагнера.  

Был ли он прав? Узнаете, если останетесь в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции

О клубе Голден Айленд