Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Известный миллиардер, бывший руководитель Fortress Investment Group, Майк Новограц, все-таки решил запустить криптовалютный торговый банк. «Goldman Sachs для криптоиндустрии», как он его называет. Новость крутая для всех инвесторов в сферу блокчейн.

Впервые о своем намерении основать хедж-фонд со стартовым капиталом $500 млн для инвестирования в криптовалюты, ICO и другие блокчейн-активы Майк Новограц объявил в сентябре 2017 года. Этого следовало ожидать – растущий криптовалютный рынок рано или поздно должен был привлечь внимание акул финансового сектора.

Однако, спустя пару месяцев Майк Новограц принял решение отложить запуск криптовалютного хедж-фонда, в связи с опасениями волатильности рынка. Уже в декабре прошлого года он угадал предсказал, что цена биткоина может опуститься до $8000.

4c2fa903169ae587b4b62003fe8cb0cd

И тогда и сейчас, миллиардер был уверен, что криптовалютный рынок по-прежнему имеет потенциал для роста, поскольку в игру вступают институциональные инвесторы и растет роль регулирования. Просто, в тот момент условия для вхождения на рынок показались ему невыгодными.

В начале января Майк Новограц вновь напомнил миру о своих планах. Он заявил, что намерен привлечь $200 млн посредством размещения акций Galaxy Digital LP на канадской фондовой бирже TSX Venture Exchange.

По его словам, новая компания станет “лучшим в своем роде торговым банком, предоставляющим полный спектр услуг в криптовалютной и блокчейн-сфере”. Компания будет работать по четырем основным направлениям: торговля, инвестиции, управление активами и консалтинг.

Также возглавляемая Новограцем компания Galaxy Investment Partners намерена приобрести канадский криптостартап First Coin Capital Corp, а затем осуществить слияние с Bradmer Pharmaceuticals Inc.

В эти дни стало известно, что необходимый объем инвестиций для запуска Galaxy Digital собран. Несмотря на мощный обвал рынка, Новограцу все-таки удалось привлечь $250 млн, что на четверть больше первоначально планируемой суммы.

Имена инвесторов не разглашаются, поскольку сбор средств проводился в форме частного размещения, которое не предполагает полное раскрытие информации об участниках. Тем не менее, в интернете появилась информация, что среди венчурных инвесторов оказался миллиардер и председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу.

Ожидается, что новая компания появится в листинге TSX Venture уже в конце I квартала 2018 года.

Что хорошего принесет появление такого криптобанка нам, догадаться несложно. Самое очевидное – это капитализация рынка, которая однозначно вырастет после того, как основатель банка начнет привлекать новых инвесторов. Интерес Уолл Стрит к криптовалюте всегда положительно сказывается на движениях рынка, ведь объемы торгов крупных игроков несопоставимы с вложениями индивидуальных трейдеров и инвесторов.

Узнавайте первыми о событиях криптовалютного мира в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции