Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Биткоин, конечно, в последние дни заставил своих ходлеров стиснуть зубы в ожидании определения судьбы. До сих пор нельзя сказать наверняка, что сегодняшнее позеленение котировок – это сигнал разворота, однако даже этот отскок не может не радовать. Тем более, что причина, которая привела к росту действительно значимая, не какие-то там слухи о рекламе в соцсетях.

Вчера биткоин потерял почти четверть своей стоимости и на некоторых торговых площадках опускался ниже $6 тысяч. Однако, уже сегодня рост главной криптовалюты составил 25% и стоимость его перевалила за $8000 по данным Coinmarketcap.

Другие криптовалюты также дорожают. Эфир вырос в цене на 29%, до $800, риппл - на 20%, до $0,7 , биткоин-кэш - на 18%, до $934,96.

Капитализация рынка криптовалют составляет на данный более $350 млрд (вчера объем рынка оценивался в $332 миллиарда). Доля биткоина на рынке криптовалют выросла с 32% до 36%.

57e3841db779d obama health care speech to joint session of congress 1200

Причиной этого разворота стали, как это ни странно, новости регуляторов. Вчера в Банковском комитете Сената США прошли слушания, где перед сенаторами выступили председатели Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), обсуждая перспективы криптовалютного трейдинга.

glava sek

Глава SEC Джей Клейтон проявил симпатию к самой технологии блокчейн, но с меньшим энтузиазмом отнесся к ICO и криптовалютам. По его мнению, особое внимание законодательные и регулирующие органы должны проявить в отношении отсутствия должного контроля криптовалютной торговли и множества ICO, совершаемых с нарушением закона.

«Я полагаю, что индивидуальные инвесторы смотрят на эти платформы виртуальных валют и думают, что они регулируются так же, как регулируются акции. Как я уже говорил, в реальности дело обстоит иначе, поэтому я думаю, что нам нужно работать в этом направлении»

Джей Клейтон

Клейтон также усомнился в том, что криптовалюты пригодны для использования в качестве валют, в очередной раз напомнив о волатильности этого рынка.

zhankarlo

Глава CFTC Кристофер Джанкарло, в свою очередь настаивал на координации действий регуляторов, так как ни один из них не имеет прямых полномочий в вопросе регулирования спот-торговли цифровых валют. CFTC может осуществлять регулирование таких рынков опосредованно — через правоприменение на рынках срочных контрактов.

“Мы обязаны уважать энтузиазм нового поколения к виртуальным валютам и принимать обдуманные и взвешенные решения, а не пренебрегать ими”

Кристофер Джанкарло

Глава CFTC подчеркнул, что без биткоина не было бы технологии распределенного реестра, которая уже начала играть важную роль в некоторых областях экономики США, а также имеет высокий потенциал на финансовых рынках и в управлении благотворительными фондами. В пример он привел сделку американской компании Dreyfus о поставке 66 млн тонн сои в Китай — при этом сделка была проведена с помощью технологии блокчейн. 

И пусть на этом слушании не было обозначено плана конкретных действий финансовых регуляторов на будущее, однако, сам тон мероприятия был благоприятным. Многие эксперты криптосообщества ожидали от спикеров более жестких выступлений и рассмотрения репрессивного регулирования и даже запрета криптовалюты.  

Так или иначе, сразу после завершения слушания, рынок начал восстановление. Инвесторы, которые долгое время находились под давлением негативных новостей, вернулись в игру.

image 661

В копилку позитивных новостей добавилось выступление заместителя премьер-министра Сингапура Тармана Шанмугаратнама, который заявил, Центральный банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) изучает потенциальные риски, связанные с торговлей криптовалютами, но пока не собирается запрещать ее.

«Криптовалюта  – это эксперимент. Пока еще рано говорить, окажется ли он успешным. Результаты принятия или запрета криптовалют для общественности также трудно будет оценить в течение некоторого времени. ЦБ внимательно изучает цифровые валюты и потенциальные риски, связанные с ними. Сегодня у нас  отсутствуют весомые аргументы для запрета торговли криптовалютами».

Тарман Шанмугаратнам

Если считать отсутствие негативных новостей за хороший знак, то у криптовалюты есть все шансы выкарабкаться из этой коррекции. К запретам Южной Кореи все уже более менее привыкли. Процесс деанонимизации трейдеров на южнокорейских криптобиржах запущен, но, как выяснилось, продолжаться он будет долго. Через неделю после внедрения правил, всего лишь 8.21% всех криптовалютных виртуальных счетов в Южной Корее были привязаны к реальным именам, как было опубликовано в местном отчете.

Директор по инвестициям фонда Cryptolife Fund Мансур Гусейнов считает, что если биткоину удастся удержаться на нынешних рубежах и не просесть еще больше, то в дальнейшем он будет дорожать. 

"Нынешнее падение очень существенное, но цена биткоина впервые превысила $6 тыс. 20 октября прошлого года, чуть больше трех месяцев назад. Биткоин и раньше снижался более чем на 80% с пиковых уровней, но всегда восстанавливался и продолжал рост. Важный уровень сопротивления находится в районе $4-5 тыс., если он будет пробит - на рынке будет паника".

Мансур Гусейнов

Еще больше интересного и полезного в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции