Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Сегодня утром цены на криптовалюты вновь стали подниматься после глубокой коррекции. Конечно, пить шампанское и покупать камчатских крабов на завтрак еще рано, но немножко выдохнуть и проанализировать события вчерашнего дня – самое время.

spisok17010217

На нескольких крупнейших криптовалютных биржах цена на биткоин вчера пробила психологическую отметку в $10 000. Ethereum (ETH) опустился ниже $900, а в целом на этой неделе его цена снизилась на 30%.

Bitcoin Cash потерял четверть стоимости, Cardano и Stellar (XLM) – почти 30%.

Всех перещеголял Ripple, который упал на ~33% всего за один день.

s1200

Общая капитализация рынка ー показатель, от которого зависит стоимость всех действующих криптовалют, упала практически на 50 процентов, точнее на $415млрд., по сравнению с началом месяца.

По мнению многих экспертов, причиной такого падения стали новости о запрете криптовалютных операций в Китае и Южной Корее. 

«На рынке паника. Люди продают в попытке убраться отсюда. Также существует неопределённость в отношении регулирования…»

Основатель Cryptocompare Чарльз Хейтер

Но не все однозначно связывают коррекцию с новостным фоном. Так, по мнению главы криптобиржи ShapeShift Эрика Вурхиса, для роста и падения «причина» совершенно не обязательна.

«Когда рынки растут, и когда они падают (включая криптовалюты), этому необязательно есть “причина”. Сложные системы обладают интеграционными свойствами. Реальная причина заключается в серии отдельных событий, которые настолько запутаны, что ни один человек не может определить её».

Главы криптобиржи ShapeShift Эрик Вурхис

 Спенсер Богарт, партнер криптоассетского хедж-фонда Blockchain Capital, сравнил ситуацию с лесным пожаром, который является одновременно разрушительным и необходимым для устойчивого роста экосистемы. Он предсказал, что падение на рынке очистит «толпу любителей легких денег», которая присоединилась к инвесторам за четвертый квартал прошлого года и вкладывала средства на основе чистой спекуляции, а не оценивала основной потенциал технологии.

«Хотел бы я сказать, что мне было грустно видеть, как они уходят»

Спенсер Богарт

Как бы там ни было, отрицать влияние азиатских регуляторов на поведение криптовалютного рынка не стоит. Кстати, среди других причин, просадка рынка может зависеть еще и от приближающегося Нового года по лунному календарю, в преддверии которого пользователи биткоина в Азии стремятся выйти в фиатные валюты.

53484

Добавили масла в огонь и криптовалютные биржи. Площадки выставляют заслоны от новых пользователей в виде долгих процедур верификации и прочих сложностей. В результате те, кто хотел впервые купить криптовалюту во время обвала – не смогли этого сделать. А рынок в свою очередь остался без поддержки новых вливаний.

В целом работа бирж была далека от идеальной в такой ответственный момент, как обвал рынка. Poloniex и Yobit получают твердую двойку за поддержку пользователей. На форуме Reddit множество пользователей написали, что биржа не возвращает средства после отмены ордеров. Один из них написал:

«Когда я отменяю открытые ордера, изначальное количество USDT не возвращается. Обычно сумма, которую я намеревался потратить на покупку, добавляется к уже имеющемуся балансу, и все хорошо, но сегодня я заметил, что каждый раз при отмене ордера графа «Общая стоимость ваших активов» (меню DEPOSITS & WITHDRAWALS) все уменьшается, так и не возвращаясь к исходной сумме»

Пользователь Reddit

polotwit

Подводя итог вчерашних событий, можно сделать вывод что, снижение цены фактически приносит пользу всему сектору, так как молодые инвесторы и криптовалютные энтузиасты получают новый опыт в этой сфере и возможность для максимально выгодного входа. 

Рынок, судя по всему, останется волатильным пока Южная Корея не примет окончательного решения относительно внутренних криптовалютных бирж.

А как будет развиваться ситуация с регулированием криптовалюты в азиатских странах дальше – узнаете в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции