Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Вчера на криптовалютной бирже Bitfinex зафиксировали крупнейшее в истории падение курса Биткоина сразу на 25% в течение одной торговой сессии. Вслед за ним полетели вниз и остальные криптовалюты – Ethereum сегодня торгуется на 13% ниже цены открытия торгов. Неужели это конец, спросите вы?

Для того, чтобы отчетливо понимать, что сейчас происходит на криптовалютном рынке, прежде всего, нужно заглянуть в историю. Не секрет, что большинство новоиспеченных инвесторов узнали о крипте только в декабре прошлого года и искренне полагают, что до сентября 2017-го никакой криптовалюты не было вовсе.

Я бы не писал такой чуши, если бы лично не знал некоторых энтузиастов, активно прикупающих альтов или битка, при этом абсолютно не интересуясь развитием рынка и технологии блокчейн.

Об этом, кстати, недавно сетовал Виталик Бутерин – он искренне расстраивается, что нынешняя молодежь современное криптосообщество свернуло с пути технологического прогресса на путь открытых спекуляций.

И это, собственно говоря, то, почему сегодня мы стали свидетелями очередной коррекции биткоина. Да какая там коррекция, это обвал, взрыв, падение!

2fons.ru 47479

А вы что хотели? Вслед за стремительным ростом всегда приходит коррекция, и глубина ее напрямую зависит от взятых ранее вершин.

Эта коррекция нужна рынку для того, чтобы скинуть балласт спекулянтов, присосавшихся к многомиллионной кормушке. Да, эти деньги дают возможность множеству прекрасных проектов заявить о себе, но эти же деньги сводят с ума инвесторов и не дают рынку приобрести маломальскую стабильность.

Сейчас, в результате паники, из игры выйдут именно те, кого профессионалы называют хомяками, те, кто прыгнул в воду не зная броду.

hqdefault

А те, для кого эта коррекция, апокалипсис, судный день – уже не первые на памяти – прекрасно знают, что за каждой коррекцией будет новый взлет и новые вершины. Таков закон экономики. Конечно, при условии, что у летающего туда-сюда актива есть реальный продукт и реальные перспективы.

slide 40

Все мы помним про тюльпаны или доткомы, которые просто напросто исчерпали себя. И это самый главный фактор, почему криптовалюту нельзя с ними сравнивать. Технология блокчейн находится в самом начале своего развития. И пусть из сотен проектов успешными станут десятки – но они реально изменят мир. Мир, в котором криптовалюта станет обыденностью и привычной частью жизни.

 1 5 ob1 E tVg6bb2EZh1GTA 768x432

Итак, первая причина сегодняшней коррекции – это стандартное очищение рынка. Вторая причина – установление границ.

Было бы наивно полагать, что все государства и власти будут спокойно смотреть, как кто-то приходит и пытается дать людям новую экономику, альтернативу, возможность выбора. По сути, заменить собой зарвавшиеся банки. Сделать стандартные бюрократические процессы быстрыми и дешевыми.

zapret vetnama na bitkoin 362x241

Именно поэтому мы сейчас видим, как каждая страна по своему пытается подстроиться под новую реальность. Одни с помощью тотальных запретов. Другие с помощью наспех созданных регуляторов выборочно запрещают определенные процессы. Третьи – пытаются извлечь максимальную выгоду из интеграции существующих технологий с блокчейном и постепенно легализуют криптовалюту.

И в истории все повторяется. Ситуация с просадкой курса биткоина и всего рынка на фоне негативных новостей из азиатских стран, являющихся по умолчанию двигателями крипты, один в один напоминает то, что происходило осенью прошлого года. А если заглянуть еще дальше, то мы увидим, что таких взлетов и падений в истрии биткоина было уже несколько.

bitcoin grafik

А это заголовки из СМИ, которые описывают ситуацию на криптовалютном рынке в сентябре 2017-го года.

 gazeti0917

А для того, что бы вы понимали, что маховик прогресса уже запущен и множество ультрасовременных технологий уже внедряются в нашу жизнь, не оставляя криптовалюте шанса на забвение – вот вам несколько фактов из новостной ленты (за последние два дня!):

  • Японский развлекательный конгломерат DMM Group запустил собственную криптовалютную биржу. Также интернет-гигант объявил о том, что намерен создать лабораторию по криптовалютному майнингу под названием DMM Mining Labo. 
  • Китайский поисковый гигант Baidu запустил собственный блокчейн-сервис, действующий по принципу «блокчейн как услуга» (BaaS). Новая платформа предназначена для бизнеса и обещает предоставить компаниям «самый удобный блокчейн-инструмент».
  • Правительство Калининградской области и Внешэкономбанк РФ сотрудничают в рамках пилотного проекта на основе блокчейна. Он будет реализован в сфере социальных выплат: инновационная технология поможет отслеживать порядок начислений и их правомерность, а также цепочку услуг, предоставляемых в обмен на выплаты.
  • IBM и Maersk создали совместное предприятие, которое будет использовать технологию блокчейн для отслеживания грузов и автоматизации оформления таможенных документов. Датский конгломерат Maersk, который владеет крупнейшей в мире контейнерной судоходной линией, станет первой компанией, использующей эту новую платформу, а IBM займётся поддержкой технологии. 
  • Компания Blockstream объявила о запуске первого в своем роде онлайн-магазина с поддержкой платежей, использующих нацеленный на масштабирование биткоина протокол Lightning Network.

Ну и напоследок, мем, который родился еще в сентябре прошлого года, но по сей день остается акутальным.

chinabtc

Еще больше интересного ищите в нашем Телеграм-канале и группе Вконтакте.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции