Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Не все коту масленица. Когда-то низкая стоимость электроэнергии сделала Китай одним из мировых центров майнинга криптовалют. В этой стране сегодня генерируется три четверти хешрейта биткоина. Но власти Китая планируют прикрыть лавочку и полностью выжить майнеров из страны.

Слухи о запрете работы майнеров в Китае ходят еще с сентября прошлого года. И, как часто бывает в подобных случаях, они то подтверждаются, то опровергаются.

На этот раз причиной разговоров стала утечка документов китайской ведущей группы реструктуризации финансовых рисков в интернете, в которых говорится о том, что майнеры должны «организованно уйти» из страны.

43d76b3275248a640820a

Еще одна утечка подтверждается информационным агентством Quartz, они опубликовали документ из офиса регулятора интернет-финансов Синьцзяна в котором требуют ежемесячно сообщать о прогрессе ухода майнеров.

«Криптовалютные трейдинговые платформы были закрыты в Китае. Это непризнанная область, то же самое с второстепенной майнинговой индустрией. Нужно защищать от рисков и служить реальной экономике. А майнинг биткоина не служит реальной экономике.

Есть множество нарушений: экологические проблемы, потенциальные проблемы безопасности и работа без регистрации бизнеса в нынешней майнинговой индустрии. Поэтому департаменты совместными усилиями исправляют это».

По данным Bloomberg, многие крупные майнинговые компании уже выезжают из Китая в другие страны, где нет таких строгих регуляторов.

Так, компания Bitmain, которая управляет двумя крупнейшими майнинговыми пулами, перенесла своб штаб-квартиру в Сингапур, а фермы – в США и Канаду. BTC.Top переносит свою деятельность в Канаду, а ViaBTC – будет работать в Исландии и США.  

Кстати, четвертая по объему производства майнинговая компания ViaBTC вчера заявила о закрытии площадки облачного майнинга.

7268f5be0bdcf0aff7405
«Дорогие пользователи ViaBTC:

Чтобы не допустить спекуляций и защитить интересы наших инвесторов, ViaBTC официально закрывает рынок облачного майнинга (https://pool.viabtc.com/contract/market/) в 12:00 по Гринвичу 10 января 2018 года.

Пожалуйста, завершите весь трейдинг по контрактам на облачный майнинг как можно скорее. Спасибо всем за поддержку.

Примечание: закрытие рынка контрактов облачного майнинга не повлияет на вашу ежедневную выплату от майнинга, которая распределяется на кошелёк в 00:00 следующего дня.

Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите на .

ViaBTC оставляет за собой право окончательного объяснения этого заявления».

Как видно из происходящего, крупные игроки были готовы к такому развитию событий и заранее побеспокоились о своем будущем. Во многом благодаря этому тотальный запрет со стороны Китайского государства может не так сильно ударить по  криптовалютному рынку.

Будьте всегда в курсе последних событий в нашем Телеграм-канале!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции