Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

 

Сегодня в блокчейне Ethereum Classic на блоке 5 000 000 состоялся запланированный хард форк ECIP 1017. Основными изменениями стали ограничение эмиссии, хардкеп установлен между 210 и 230 миллионами токенов, и снижение вознаграждения с 5 до 4 ETC.

Своё решение разработчики мотивировали тем, что существовавшая до сегодняшнего дня стратегия эмиссии криптовалюты не отвечала интересам долгосрочных инвесторов, разработчиков и бизнеса. Данные изменения приводят к появлению дифляционной модели в сети.

Дефляционная модель (предполагает увеличение стоимости) предпочтительнее инфляционной (уменьшения стоимости), поскольку со временем она обеспечивает рост актива.

Немного истории

Ethereum – система, работающая как платформа для децентрализованных приложений и smart-контрактов. Эфириум создан с целью доработки концепции метапротоколов, скриптинга и альткойнов, их объединения и предоставления возможности создания уникальных децентрализованных приложений практически любому.

Ethereum Classic (ETC) возник из-за раскола сообщества Ethereum Foundation «The DAO» после хардфорка летом 2016 года. Он соединил людей, не признавших DAO Hardfork, как нарушение основного принципа блокчейн — возврата (манипуляции) транзакции, позднее закрепленного в Декларации независимости Ethereum Classic.

Крипто платформа Ethereum Classic предназначена для разработки децентрализованных приложений на основе смарт-контрактов с открытым исходным кодом и представляет собой децентрализованную виртуальную машину Ethereum Virtual Machine (EVM), способную выполнять алгоритмы в сети на открытых узлах. Её расчетная единица -  «Эфир» (Classic Ether, ETC, Классический Эфир).

Хардфорки ETH и ETC

Осуществленный в 10-х числах октября 2016 года технический хардфорк решил ресурсоемкую задачу справедливого распределения вознаграждения за вычисления, с целью защиты от проводимых ранее атак на ETH и ETC. 25 октября 2016 года Классический эфир получил еще один хардфорк для корректировки внутренних цен на различные опкоды EVM.

Хардфорк начала 2017 года отсрочил проблему растущей сложности, записанную в программный код Ethereum в 2015 году для экспонентного повышения сложности майнинга в сети при расчете новых блоков. 

Сегодняшний хардфорк изменил монетарную политику классического эфириума. Принесет  ли ей это ощутимый рост? Пока неясно. Сегодня рост Ethereum Classic характеризуется довольно скромными показателями на фоне остальных криптовалют из топ 15.

эфириум

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/deminv там еще много интересного!

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции